0
21 | Март | 2007 01:48

Вахтанг Дарчинян хочет боя с Джерменом Тейлором!

Чемпион по версиям IBF и IBO в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) Вахтанг Дарчинян заявил о своих планах подняться на десять весовых категорий, чтобы провести поединок с чемпионом по версиям WBC и WBO в среднем весе (до 72,6 кг) Джерменом Тейлором. «Все помнят, как Рой Джонс поднялся на две категории, чтобы сразиться с чемпионом в супертяжелом весе Джоном Руисом или когда Бернард Хопкинс перешел в полутяжелый вес для поединка с Антонио Тарвером, но это дела давно минувших дней, — сказал Дарчинян. — Для меня единственный способ доказать, что именно я являюсь лучшим боксером современности, — потяжелеть на 48 фунтов и перепрыгнуть через 10 весовых категорий, чтобы встретиться с Джерменом Тейлором, который не может найти себе достойного соперника, то есть испытывает те же проблемы, что и я. С момента моего последнего поединка прошло всего несколько недель, но Хорхе Арсе уже успел съесть достаточно своих любимых сосательных конфет, чтобы убежать от меня в другой вес».

«К сожалению, точно так же, как и Арсе, поступают и другие так называемые «чемпионы» — Лоренцо Парра (который уже не является чемпионом, потерпев накануне поражение от Такефуми Сакаты — прим. Allboxing.Ru), Понгсаклек Вонджонгкам и Омар Нарваэс, — продолжает Дарчинян. — В сложившейся ситуации мне не остается ничего другого, кроме как бросить вызов Джермену Тейлору — другому чемпиону, которого все избегают».

Вахтанг Дарчинян, родившийся в Армении, но как боксер сложившийся в Австралии, в последний раз не сумел одержать досрочную победу 8 августа 2003 года, когда он победил по очкам Алехандро Монтеля, после чего неизменно побеждает нокаутами. Титул чемпиона Дарчинян завоевал в 2004 году, победив не имевшего до этого поражений Ирене Пачеко в одиннадцатом раунде, и с тех пор провел шесть успешных защит своего звания.

Дарчинян уверен, что с переходом в средний вес не утратит силу удара, которая наводит страх на его потенциальных соперников в наилегчайшем весе: «Только то обстоятельство, что я боксирую в категории до 50,8 кг не означает, что я не смогу нокаутировать больших ребят. Я регулярно спаррингуюсь с боксерами полусреднего веса, которые тяжелее меня почти на 13 кг, и не имею никаких проблем с ударом. Так что скажите Джермену, чтобы он перестал валять дурака с всякими там “Претендентами” и сразился с настоящим чемпионом — мною!»

См. также новость: «Вахтанг Дарчинян узнал о своем бое с Тейлором из Интернета»

Подготовил The Godfather,
по материалам Boxingscene.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть