0
22 | Март | 2007 08:34

Эдисон Миранда: «Артур Абрахам и Джермен Тейлор позорят бокс»

Обязательный претендент на титул IBF в среднем весе колумбиец Эдисон Миранда обрушился с критикой на действующих чемпионов мира в среднем весе Артура Абрахама и Джермена Тейлора. По мнению Миранды, эти чемпионы в отличие от чемпионов прошлых лет избегают поединков с заслужившими свое право на титульный бой претендентами, выбирая себе слабых оппонентов. «В среднем весе всегда были чемпионы, готовые встретиться с любым противником, такие как Марвин Хаглер, Карлос Монзон и Шугар Рэй Робинсон, — заявил Миранда. — Но сейчас мы имеем «бумажных» чемпионов в лице Джермена Тейлора и Артура Абрахама, дискредитирующими эту весовую категорию».

Прежде всего, Миранда обвинил в нежелании встречаться с ним чемпиона IBF Артура Абрахама, с которым колумбиец уже встречался в прошлом году и проиграл единогласным решением судей, несмотря на то, что чемпион боксировал со сломанной челюстью. IBF сохранила за Мирандой позицию обязательного претендента на титул, и Абрахаму вновь предстоит встретиться с колумбийцем, однако сейчас чемпион планирует провести 21 апреля добровольную защиту титула против пока неизвестного противника и просит разрешения на это у IBF. «Артур Абрахам много говорит о повторном поединке со мной, но если он настолько серьезен, зачем он тогда просит у IBF отсрочки в проведении обязательной защиты? Я знаю зачем, — сказал Миранда. — Каждый раз, когда он смотрит в зеркало, он видит то, что я сделал с ним в первом бою, и ему тяжело даже думать о том, чтобы пройти через это еще раз. Ему следует уйти из бокса, если у него не хватает храбрости встретиться со мной еще раз».

19 мая обладатель титулов WBC и WBO в среднем весе Джермен Тейлор проведет поединок против чемпиона мира в первом среднем весе Кори Спинкса, и Миранда считает, что подобные бои не соответствуют статусу чемпиона мира в среднем весе. «Он собирается встретиться с Кори Спинксом? Надо отдать ему должное, победив Кассима Оуму и Кори Спинкса, он, несомненно, станет сильнейшим боксером первого среднего веса в мире, — заявил Миранда. — К сожалению, мы все полагали, что он чемпион мира в среднем весе. Очень жаль, что сейчас в профессиональном боксе возможно организовывать подобные поединки, в то время как настоящим претендентам приходится ждать заслуженного поединка за титул чемпиона мира».

В заключение Миранда пообещал поклонникам бокса, что, став чемпионом мира в среднем весе, он не станет избегать претендентов на свой титул. «Когда я стану чемпионом, я встречусь с любым противником, который заслужит право на титульный бой. Я не буду прятаться за своим поясом, как это делают Абрахам и Тейлор, и мое чемпионство будет достойно последнего настоящего чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам The Sweet Science

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть