0
30 | Март | 2007 09:19

Де Ла Хойя и Мейвезер обменялись колкостями

В прошедшую среду чемпион WBC в первом среднем весе Оскар Де Ла Хойя и его соперник в назначенном на 5 мая поединке Флойд Мейвезер-младший провели телефонную пресс-конференцию для журналистов, на которой обменялись колкими замечаниями в адрес друг друга. Де Ла Хойя сказал, что сумеет найти противоядие от скорости своего противника, а также заявил, что Мейвезер маленький плохо воспитанный ребенок, которому необходимо преподнести урок. «В боксе ты, как правило, не замечаешь удар, который посылает тебя в нокдаун. Мы знаем, что он быстр, но насколько быстр он будет в первом среднем весе? 5 мая мы выясним это, — сказал Де Ла Хойя. — Говорят, что скорость станет одним из главнейших факторов в предстоящем бою, однако я думаю, все будут поражены тем, как я смогу справится с его скоростью».

«До нашего рекламного турне я не имел личных контактов с Флойдом-младшим, не знал его лично, и не знал каким человеком он является, — продолжил Де Ла Хойя. — Я знал только то, что мне рассказал его отец — что он является нехорошим человеком, общается с плохими людьми, что он плохо воспитан, и ему нужно преподать хороший урок. Я не верил, что он настолько плох, однако после нашего совместного турне, я понял, что Мейвезер-старший имел в виду. Я действительно полагаю, что его необходимо научить скромности. Даже когда сталкиваешься с ним случайно, сразу видно его высокомерие».

Флойд Мейвезер, впрочем, не остался в долгу и назвал Де Ла Хойю однообразным «деревянным» боксером, который уже не в состоянии поменяться. «У Оскара простой стиль — вперед и назад. Он крайне неэластичен. Я могу сделать на ринг все, что необходимо для победы неважно на ближней дистанции или на дальней, — заявил Мейвезер. — Мы знаем две вещи — он устанет, и он сложит свои чемпионские полномочия. В своих последних четырех боях он потерпел два поражения и одержал две победы. Я победил во всех. Нет такого стиля бокса, за счет которого можно было бы победить Флойда Мейвезера — есть ли такой у Оскара, мы узнаем 5 мая».

Мейвезер также подверг критике деятельность Оскара на посту главы собственной промоутерской компании Golden Boy Promotion. «Оскар — лицемер. Мы все знаем, что он жаден, неблагодарен и плохо воспитан. НВО подтвердит это, — добавил Мейвезер. — Я больше не хочу иметь дело с Golden Boy Promotions. Они ничем не отличаются от Дона Кинга и Боба Арума. Оскар критикует Боба Арума, но затем он делает те же самые вещи, что и Арум».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть