0
5 | Апрель | 2007 18:43

Владимир Поветкин: «Первый бой всегда тяжелый»

Александр и Владимир Поветкины

Вчера в подмосковном Чехове, в присутствии представителей российских СМИ и нацеленных на ринг телекамер провели тренировку братья Александр Поветкин и Владимир Поветкин. Напомним, что российские боксеры готовятся выйти на ринг 5 мая в Берлине, в рамках одного шоу с отборочным поединком Вадима Токарева и Марко Хука.

Владимир Поветкин, успешно дебютировавший на профессиональном ринге 3 марта, провел четыре раунда спарринга против египетского боксера Хосема Эль Хоули. Владимир выглядел во время тренировки намного более собранным и жестким, чем в своем первом профессиональном бою чуть больше месяца назад, и тренер Валерий Белов несколько раз останавливал спарринг, спасая египтянина от тяжелых последствий. «Разумеется, он прогрессирует, — отметил старший брат Владимира Александр. — Володя не был готов на все сто процентов к своему первому бою, думаю, уже в следующем поединке он покажет себя намного лучше».

«Я слишком долго не боксировал, семь лет я не выходил на ринг, — рассказал Владимир Поветкин. — А до того имел опыт только любительских боев, двухминутные раунды — это накладывает свой отпечаток. По сравнению с профессиональным боксом любительский – это как «пятнашки» и фехтование».

«Первый бой всегда тяжелый, — продолжил боксер. — У Саши тоже первые поединки были совсем нелегкими, это потом он стал увереннее, приспособился к новой манере. Да и опыта у него намного больше, чем у меня — в любителях он ведь выиграл все, что только можно. В бою я был очень напряжен, тяжело было сразу выходить на ринг на такой арене, осознавать, что мой первый бой транслируется по ТВ. И то, что оппонент был намного опытнее, тоже уверенности в себе не прибавляет».

«Они оба достаточно небольшие для своего веса, — сообщил тренер братьев Поветкиных Валерий Белов. — Подвижные, любят работать вблизи. Естественно, Александр поопытнее, Володя иногда слишком заряжается на удар, нужно работать немного полегче, побыстрее».

«Ему предстоит много работать, у него все впереди, — поделился мнением менеджер Поветкиных Владимир Хрюнов. — Пока проблема состоит в том, что он мал для полутяжелого веса. Думаю, к концу года, если все пойдет в соответствии с планом, он проведет еще несколько боев в полутяжелой весовой категории, а затем мы попробуем переместиться во второй средний вес».

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам официального сайта ФПБР

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть