0
6 | Апрель | 2007 09:17

Руслан Чагаев: «Я приложу все свои силы, чтобы выиграть предстоящий поединок у Валуева»

Претендент на титул WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана, которому 14 апреля предстоит поединок против россиянина Николая Валуева, рассказал в интервью, что подготовка к бою проходит по плану. «Процесс подготовки проходит в два этапа. Первым был сбор, который проходил в городе Шверин. Вместе с моим тренером Михаилом Тиммом мы проводили интенсивные тренировки, много бегали, поднимали штангу, занимались общефизической подготовкой. В настоящее время в Гамбурге проходит заключительный, второй этап подготовки к бою. В течение двух последних недель мы проводим активные спарринги.

«Конечно, по росту и весу он превосходит меня, но я считаю, что это не дает ему абсолютного преимущества, — поделился мыслями Руслан о Николае Валуеве. — Бой с таким соперником создает определенные неудобства. С учетом этого, в ходе наших тренировок, мы подбирали боксеров с физическими параметрами, схожими Валуевым. Так, например, один из спарринг-партнеров был ростом в два метра, но по весу легче, чем российский боксер. Другой партнер был аналогичного роста, но весом около 160 килограммов. Таким образом, я смог тщательно подготовиться к поединку. Кроме того, я хорошо изучил тактику ведения боя с моим соперником. Я приложу все свои силы и возможности с тем, чтобы выиграть предстоящий поединок у Валуева».

«Своим дорогим землякам и болельщикам в Узбекистане хочу передать самый искренний привет и глубокую признательность за их постоянную горячую поддержку и сопереживание, — обратился Чагаев к своим болельщикам. — Со своей стороны я обещаю, что постараюсь сделать все возможное, чтобы государственный флаг моего любимого Узбекистана в честь моей великой Родины был поднят 14 апреля в Штутгарте, чтобы мир узнал, что в Узбекистане появился свой чемпион мира в самой престижной супертяжелой весовой категории в профессиональном боксе!»

«На протяжении уже многих недель мы проводим упорные тренировки, проводя подготовку к предстоящему поединку с Николаем Валуевым, — рассказал тренер Чагаева Михаил Тимм. — С самого начала Руслан уже определил для себя тактику предстоящего боя, которую реализует на ринге. Надеюсь, он сможет использовать ее в полной мере. До 14 апреля мы планируем провести еще ряд двенадцатираундовых спаррингов, после которых, мы надеемся, Руслан полностью достигнет пика своей формы. Он четко знает поставленную перед ним задачу и уверен, что станет чемпионом мира. Ежедневно концентрируем его только на победу и вселяем уверенность, что в конце поединка рефери поднимет руку Руслана вверх в знак, наверное, самой главной победы в его жизни!»

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам UzReport

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть