0
31 | Июль | 2007 07:45

Леонард Эллербе: Мы пришли к соглашению»

Менеджер и близкий друг чемпиона WBC в полусреднем весе Флойда Мейвезера-младшего Леонард Эллербе подтвердил, что 8 декабря в Лас-Вегасе его подопечный проведет поединок против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях британца Рикки Хаттона в рамках полусреднего веса. «Мы пришли к соглашению, — сказал Эллербе. — Мы очень рады тому, что Рикки Хаттон принял наш вызов. Он заявлял о своем желании встретиться с Мейвезером, и теперь он получил эту возможность. Это будет замечательный бой, в котором сойдутся два молодых и все еще непобежденных боксера. Они оба находятся в самом расцвете своей боксерской карьеры».

По словам Эллербе, соглашение о бое было достигнуто в прошлую пятницу, но пока еще не подписано, хотя обе стороны уже устно согласились с основными условиями контракта на бой. Эту информацию подтвердил отец и менеджер Хаттона Рэй Хаттон, сообщивший, что на прошлой неделе они согласовали гонорары боксеров. «Через своих юристов мы согласовали финансовую сторону боя. Естественно я смогу сказать, что контракт уже заключен, только когда все документы будут подписаны. Однако я могу заверить вас в том, что обе стороны были удовлетворены тем, до чего нам удалось договориться устно».

«Как сказал Флойд, они предложили нормальные условия проведения поединка, — продолжил Эллербе. — Мы рады, что его заявления не оказались блефом. Хаттон много чего наговорил, и теперь настала очередь подтвердить свои слова делом. Он поймет, что бой против Флойда Мейвезера — это совершенно другой уровень (оппозиции), нежели тот к которому он привык». По словам Эллербе, промоутерами этого поединка станут промоутерская компания Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions и недавно созданная компания Mayweather Promotions. Golden Boy являлась промоутером майского поединка Де Ла Хойи и Мейвезера, а сейчас намерена заключить промоутерское соглашение с Хаттоном, контракт которого с Арти Пеллуло и Дэннисом Хобсоном истек после поединка британца против Хосе Луиса Кастильо.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам ESPN.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть