0
30 | Апрель | 2008 08:50

Александр Зимин: «Николай находится в очень хорошем физическом состоянии»

Недавно тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева Александр Зимин рассказал о том, как проходит подготовка к назначенному на 31 мая матчу-реваншу против чемпиона WBA в этом весе Руслана Чагаева, и в частности о том, как завершился трехнедельный тренировочный сбор, проходивший в Японии. По словам тренера, Николай находится сейчас в очень хорошей физической форме, что позволит им во всеоружии подойти к заключительному этапу подготовки — спаррингам, — который пройдет в Берлине. «Наш трехнедельный сбор на Окинаве получился очень плодотворным, — рассказал тренер. — Коля набрал форму и сейчас находится в очень хорошем физическом состоянии. Вес у него сейчас очень хороший — 143 килограмма. Обычно у него в этот период 147-149 килограмм, а сейчас то, что надо».v>

«Тренировки наши на Окинаве были направлены в первую очередь на увеличение специальных физических качеств, таких как быстрота, сила, выносливость, которые потребуются Николаю в дальнейшем на заключительном сборе в Берлине, а конкретно — в спаррингах, — продолжил Зимин. — Работали на снарядах, на лапах. По объему и интенсивности тренировки были приближенны к боевой обстановке и именно это дает хороший эффект. Грубо говоря, одна тренировка была на пульсе за 200 ударов с минуту, вторая, восстанавливающая на пульсе 140-130».

После возвращения в Петербург они, по словам Зимина, дали себе небольшую передышку перед заключительным этапом подготовки, и сейчас команда российского супертяжеловеса сосредоточила свои усилия на проработке тактики на предстоящий реванш, а также поиском спарринг-партнеров, похожим по стилю на Руслана Чагаева. «Не забываем мы и о тактике на предстоящей бой, — сказал Зимин. — Начали прорабатывать ее с первого дня подготовки. Обсуждаем везде: на тренировках, по пути в гостиницу, в самолете, а потом прорабатываем на практике. Основная практическая часть начнется, конечно, в Германии, во время спаррингов и тут многое будет зависеть от того, каких нам спарринг-партнеров подберут. Пока ясность только с Бержероном, он также как и Чагаев левша и этим хорош. Но не идеален. Канадец же габаритный боксер, в отличие от Руслана, а нужен маленький, юркий левша, да к тому близкий по стилю к советской школе бокса. Вот сейчас такого как раз подбираем».

Рассказал Зимин и о том, как они проводили свободной время в Японии. «В этот раз решили больше внимания уделить натуральным процедурам — пили японскую минеральную воду из горячих источников, которая помогает восстанавливать силы, ходили в специальные сауны, больше старались быть на океане, дышать свежим воздухом, — сказал тренер. — Также мы ходили с Колей в аквариум Okinawa Churaumi Aquarium, который является вторым по величине в мире. Это действительно огромнейшее здание, где можно посмотреть все, что есть в океане. Даже то, что не всем водолазам удается увидеть, то, что на дне океана и даже под ним. Очень интересно. Еще в Японии есть местная такая кровавая забава — бой ядовитой змеи с мангустом. Посмотрели с Колей такой поединок, получили удовольствие. Победил, кстати, мангуст, мы за него как раз болели».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Блога команды Николая Валуева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть