0
30 | Апрель | 2008 19:03

Пресс-конференция Кличко-Томпсон в Гамбурге

Вчера в Гамбурге в ресторане «La Vela» состоялась первая пресс-конференция чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко и обязательного претендента на титул WBO американца Тони Томпсона. Промоутер американского боксера Ден Гуссен, который также принимал участие в пресс-конференции, отметил, что не сомневается в победе своего подопечного. «Я хочу поблагодарить всех за теплый и радушный прием, который нам здесь оказан. Я хочу поблагодарить лично Владимира за то, что он дал шанс Тони провести чемпионский поединок, которого Томпсон ждал очень долго, — заявил он. — Владимир является ярким примером для бокса, который не ищет для себя легких соперников, а стремится выйти в ринг против тех бойцов, которые являются сильнейшими представителями супертяжелого дивизиона. Год назад, именно на «Color Line Arena» Тони впервые провел поединок в Гамбурге и победил. 12 июля он выйдет в ринг против Владимира, которого считают сильнейшим бойцом тяжелого веса. Но не смотря на силу, опыт и мастерство Владимира, из ринга победителем выйдет именно Тони Томпсон».

Сам Тони Томпсон также высказал полную уверенность в своих силах: «К своему поединку за титул чемпиона мира я шел очень долго. Проиграв последний раз в июле 2000 года, я выходил победителем в последующих своих 27 боях. Я долго оставался вне возможности на титульный бой, хотя мне нужен был всего лишь шанс. И вот теперь он у меня есть. В июле прошлого года я впервые приехал в Германию. Несмотря на теплый прием, я слышал, что у меня нет шансов победить Луана Красничего. И пусть в мою победу мало кто верил, главным было то, что в свою победу верил я и моя команда. Год назад здесь в Гамбурге на «Color Line Arena» я победил. Когда я узнал, что поединок против Владимира мне предстоит провести снова на «Color Line Arena» я был очень рад. Похоже, что все готово повториться. Я снова нахожусь в позиции аутсайдера, снова мой поединок должен состояться в июне, снова он пройдет в Гамбурге и снова на «Color Line Arena». Я собираюсь начать традицию, победив Владимира и забрав у него чемпионские пояса и увезти их к себе домой. Я собираюсь победить не смотря на опыт, мастерство и заслуги Владимира. Я уверенно об этом говорю, поскольку я знаю, как победить Кличко. Я собираюсь доказать, что я являюсь лучшим бойцом супертяжелого дивизиона. Но сделать это можно только в тех поединках, в которых тебе противостоит действительно лучший боец. А Владимир на сегодняшний день является лучшим бойцом тяжелого веса».

«Свой первый бой на профессиональном ринге я провел именно в Гамбурге, — в свою очередь заявил Владимир Кличко. — С тех пор прошло очень много времени. Не буду скрывать, что я хотел вернуться сюда, проведя свой поединок, будучи в статусе чемпиона мира. Теперь я могу это сделать. На профессиональном ринге я вот уже почти двенадцать лет. За моими плечами пятьдесят три проведенных боя, а вместе с ними огромный багаж опыта. И этот опыт заставляет меня с большим вниманием и осторожностью относиться к словам моих соперников, которых я никогда не недооценивал. Однако, я придерживаюсь той точки зрения, что слова моих соперников должны оставаться только словами, а не реальными действиями. Я считаю, что Тони Томпсон является серьезным соперником, для которого поединок против меня уже есть той мотивацией, которая заставит его сделать все для того, чтобы выйти из ринга победителем. Но я уверен в том, что я сохраню свои титулы, что позволит мне продолжить свое продвижение, как к защите моих чемпионских поясов, так и исполнению моей мечты — завоевание титулов чемпиона мира по версиям других основных боксерских организаций».

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам официального сайта братьев Кличко

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть