0
7 | Август | 2009 06:40

Краткий отчет о пресс-конференции Strikeforce и M-1 Global

Вчера состоялась телефонная пресс-конференция, устроенная Strikeforce и M-1 Global. Обсуждалось недавнее партнерство, будущее сотрудничество и, конечно же, подписание контракта с Федором Емельяненко. Среди участников конференции со стороны Strikeforce прсутствовал президент Скотт Кокер, со стороны M-1 — ее президент Вадим Финкельштейн, со стороны телеканала Showtime — Кен Хершман, а также Федор Емельяненко.

Скотт Кокер заявил, что испытывает ощущения, будто выиграл в лотерею, подписав Федора Емельяненко. Конкретной даты и имени оппонента пока не называет. «Дана Уайт — промоутер и говорит то, что полагается говорить промоутеру. Однако мы уже давно в бизнесе и планируем провести несколько крупных шоу с участием Федора».

Скотт Кокер также отметил, что Алистар Оверим должен быть готов к бою уже осенью, а Strikeforce планирует дебютировать в сиситеме PPV (платных трансляций) через 6-9 месяцев.

Вадим Финкельштейн: UFC бы никуда не отпустила Федора больше, а это неразумно. В их предложении не было совершенно ничего выдающегося. «Кого Уайта считает лучшим бойцом ММА? Брока Леснара с рекордом 4-1? Еще год назад его никто не знал в боях. Все определяет пиар-машина».

Финкельштейн также рассказал, что UFC пытается не допустить бой Гегарда Мусаси против Собрала в Strikeforce, однако Мусаси уже был подписан на этот бой и конечно же будет придерживаться подписанного контракта.

Федор Емельяненко отметил, что пока не знает имени оппонента, но готов к любому сопернику. По словам Федора, он имеет полный контроль над своим контрактом и всеми финансовыми вопросами относительно М-1. «Те вопросы, которые мне не нравятся или неинтересны, решает Вадим, но я всегда получаю все отчеты. Другие вопросы я решаю сам, а их уже объявляет Вадим».

Федор также сказл, что ему не нравится как в UFC обращается с бойцами, он считает, что там их не считают за людей и называл предложение UFC ужасным, при этом отметив, что если бы предложение в 30 миллионов, слухи о котором были пущены несколько дней назад в интернете, было бы хотя бы отдаленно правдивым, он бы давно уже подписался с UFC, еще после Прайда.

В заключении представитель телеканала Showtime Кен Хершман сказал, что разрабатывается схема ознакомления широкой публики с Федором, при этом отметив, что он понимает, что дело непростое, но выразил готовность к этому.

По материалам Mixfight.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть