0
21 | Декабрь | 2009 16:35

Репортаж с вечера бокса, состоявшегося 19 декабря в Екатеринбурге

 1370.jpg

19 декабря в Екатеринбурге во Дворце Игровых Видов Спорта (ДИВСе) состоялся большой вечер бокса, где главным событием стал чемпионский бой в супертяжелом весе между россиянкой Натальей Рагозиной и представительницей Гайаны Памелой Лондон.

Впрочем, обо всем по порядку. 

Вечер открыла пара боксеров представляющая первый легкий вес (до 59 кг): агрессивному и бьющему Федору Папазову противостоял дебютант профи-ринга, но имеющий за плечами хорошую любительскую школу, Сергей Игнатьев. C самого начала и до конца этого 4-раундового поединка Папазов шел вперед, выбрасывая точные двойки и свои фирменные правые кроссы через руку. Одним из них ему удалось потрясти Игнатьева в первом раунде, но Сергею удалось “выжить”. Во втором раунде Папазов стал чаще бить по корпусу, Игнатьев, уже восстановившийся за перерыв между раундами, бил в ответ и работал вторым номером. Третий и четвертый раунды прошли по похожему сценарию, разве что Федору периодически удавалось выдернуть Сергея на себя и пару раз хорошо приложится слева. Игнатьеву в актив можно занести несколько неплохих контратак и умение держать удар. Итогом боя стала победа единогласным решением судей Федора Папазова, который был активнее и точнее своего мужественного соперника.

 
Cледующими на ринг вышли полусредневесы (до 66,7 кг) Дмитрий Михайленко и Вячеслав Яковенко. Эти боксеры устроили бескомпромиссную рубку на все четыре раунда своего поединка. В первом раунде Михайленко мощным левым крюком отправил своего оппонента в нокдаун  и сразу же попытался добить, однако опытному Яковенко удалось выжить, грамотно используя клинч. В остальных раундах инициатива переходила из рук в руки и боксеры яростно и зрелищно разменивались, не жалея сил и друг друга. Хорошо попадали оба, но победителем стал лишь один, и им оказался Дмитрий Михайленко. Он выиграл единогласным решением судей.
 
Еще одну пару полусредневесов представили Илиан Арес из Германии и опытный россиянин Сергей Старков (кстати сказать, проводивший свой прощальный поединок на профессиональном ринге). Этот 8-раундовый бой по сравнению с двумя предыдущими прошел в относительно спокойном русле. Старков, плотно перекрывшись и выбрасывая нечастые удары и комбинации, весь поединок прессинговал, а Арес по большей части работал вторым номером, периодически переходя в контратаки. Немец запомнился хорошим джебом, работой по корпусу и в обвод блока, да и бил он чаще и разнообразней.
Поэтому неудивительно, что победа единогласным решением судей досталась именно ему.
 
6-раундовый бой в супертяжелом весе между россиянином Денисом Бахтовым и латышом Эдгарсом Калнарсом закончился, едва начавшись. На 15-й секунде первого раунда Бахтов нокаутировал своего соперника правым боковым, чем заслужил восторг и овации немаленького и почти полного зала ДИВСа. От себя добавлю, что для Дениса эта уже третья досрочная победа подряд.
Очень упорным выдался 8-раундовый поединок боксеров первого полулегкого веса Илхома Рахимова из Узбекистана и россиянина Сергея Юровских, сменивших супертяжеловесов. Первая половина боя прошла преимущественно в перестрелке на средней и дальней дистанции. Во второй части поединка боксеры попеременно владели инициативой, размениваясь на ближней дистанции, и время от времени теснили друг друга к канатам. Хорошие и точные удары и скоростные серии удавались и тому и другому бойцу, но судьи решили, что лучше был Рахимов, победивший единогласным решением.
 
В еще одном 8-раундовом поединке, предварявшем главный бой вечера, встретились средневесы (до 72,6 кг) Лукас Конечны из Чехии, обычно выступающий категорией ниже, и белорусский боксер Сергей Хомицкий.
На протяжении всего боя техничный заблочник Конечны прессинговал, взрываясь двойками и акцентированными сериями, а стойкий Хомицкий работал вторым номером, стараясь перехватывать атаки соперника. Чех был разнообразнее, выбросил больше ударов и уверенно контролировал ход поединка, поэтому неудивительно, что судьи единогласно отдали ему победу по очкам.
Финальным и самым мощным аккордом вечера, его главным событием, стал объединительный чемпионский бой россиянки Натальи Рагозиной и гайанки Памелы Лондон. Cкажу сразу, что бой Рагозиной удался на славу. Наташа была лучше в каждом раунде, она умело использовала пространство ринга, действовала на опережение и имела подавляющее превосходство в количестве, а главное, в качестве ударов. Закономерной квинтэссенцией стал восьмой раунд, в котором Рагозина точным правым в челюсть нокаутировала соперницу.
 
 952.jpg
 

 Сергей Старков (к нам спиной) против Илиана Ареса

 374_filtered.jpg

Сергей Хомицкий против Лукаса Конечны (к нам спиной)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть