0
22 | Январь | 2010 14:56

Рене Деттвайлер — Эдмунд Гербер

 

(Fotos: Photo Wende und SE

30 января в Нойбранденбурге состоится встреча двух немецких тяжеловесов Рене Деттвайлера и Эдмунда Гербера. Дуэль для обоих весьма важная, так как Деттвайлеру необходимо как минимум не потерять  № 7 в рейтинге WBO и № 15 по линии WBA, а Гербер будет стремиться отвоевать эти позиции у соотечественника. Кроме того, Рене Деттвайлер лелеет надежду на поединок с Владимиром Кличко, но и бой с Дэвидом Хэем мог бы стать более реальным в случае победы:

«В тяжелом весе возможно все, — рассуждает Деттвайлер. —В марте 2006 я уже был спарринг-партнером Владимира Кличко. Тогда мы часто встречались на ринге. Затем он победил Криса Берда и завоевал чемпионский пояс IBF. Принимая во внимание мои позиции в рейтингах, я не исключаю, что мы когда-нибудь встретимся в бою».

Но для начала Рене надо победить Эдмунда Гербера. «Мы часто вместе тренировались и поэтому знаем друг друга. Я не собираюсь недооценивать Гербера, но, если буду придерживаться своей тактики, то одержу победу», — уверенно прогнозирует Деттвайлер. Бой с Олоукуном, за 2 месяца до того победившим Леймона Брюстера, показал, что работа с новым тренером окупилась сторицей.  Деттвайлер утверждает, что стал увереннее в бою и показал силу духа.

 

Эдмунд Гербер выйдет на ринг с неменьшей уверенностью в своих силах. «Конечно, Рене провел больше поединков, но я все же не упущу своего шанса на победу, и желательно нокаутом», — заявляет Эдмунд. В бокс его привел отец, когда мальчику исполнилось 7 лет: «Мой отец сам боксировал, поэтому я и заинтересовался этим видом спорта». В любителях Гербер провел 72 боя, 62 из которых он выиграл. В Германию он приехал в 15-летнем возрасте. Дебют на профи-ринге состоялся 11 октября 2007 года. 21-летний боец имеет на счету 9 побед в 9 боях. «Пока я думаю только о следующем бое. Над остальными вопросами пусть ломают себе головы мой тренер и мой менеджер».

Гербер, рост которого составляет 190 см, считает себя на современной сцене суперхэви относительно невысоким: «Посмотрите на Майка Тайсона. Он тоже был небольшого роста, но зато очень многого добился. Если я побью Деттвайлера, то окажусь среди 15 лучших боксеров, это было бы для меня очень большим шагом вперед».

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть