0
1 | Февраль | 2010 15:25

Планы HBO: Буте-Бринкли, Павлик-Мартинес, Хан-Маркес, Джуда-Майдана

Телеканал HBO продолжает заниматься формирование программы чемпионских боев на весну текущего года. Согласно сообщениям из различных источников, уже почти определился состав участников трансляции, которая будет конкурировать 17 апреля с поединками второго круга турнира Super Six World Boxing Classic телеканала Showtime (Андре Уорд встретится в этот день с Алланом Грином, а Карл Фрох — с Миккелем Кесслером). Как и конкурирующий канал, HBO планирует предложить зрителям вечер бокса с двумя главными поединками: в первом из них чемпион мира в среднем весе Келли Павлик встретится с временным чемпионом WBC в первом среднем весе Серхио Мартинесом, а во втором чемпион IBF во втором среднем весе Лучан Буте будет защищать свой титул в бою против обязательного претендента Джесси Бринкли.

Вполне вероятно также, что поединок между чемпионом WBA в первом полусреднем весе Амиром Ханом и чемпионом мира в легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом будет перенесен с 1 мая на 8 или 15 число этого же месяца. Проблема с необходимостью проведения Ханом обязательной защиты против временного чемпиона WBA в первом полусреднем весе Маркоса Майданы еще не решена (согласно сообщениям некоторых источников, переговоры об этом бое продолжаются, и он может состояться уже в начале апреля), однако не исключено, что вместо Хана с ним может встретиться бывший чемпион мира в первом полусреднем и полусреднем весе Заб Джуда. В случае успеха Хана и Джуды в этих поединках они в дальнейшем встретятся друг с другом.

Впрочем, вопрос о встрече Джуды с Майданой еще далек от окончательного решения: в качестве возможного соперника для обоих этих боксеров также называют перспективного доминиканца Виктора Кайо. Кроме того, промоутер Гэри Шоу, ведущий дела чемпиона WBO в первом полусреднем весе Тимоти Бредли начал переговоры об организации объединительного поединка с Маркосом Майданой (этот бой, если он состоится, скорее всего будет транслироваться каналом Showtime).

Не решен окончательно вопрос и о возвращении Джуды в первый полусредний вес, в котором он не выступал уже более шести лет: вместо этого он может встретиться в рамках полусреднего веса с бывшим чемпионом WBO Карлосом Кинтаной.

Готовится к выходу на ринг и чемпион WBC в полусреднем весе Андре Берто, не так давно отказавшийся от боя с Шейном Мозли из-за землетрясения на Гаити, унесшего жизни восьми его родственников. Соперником Берто в поединке, предварительно намеченном на 10 апреля, может стать бывший чемпион в первом полусреднем весе Пол Малиньягги. Как рассказал промоутер Лу ДиБелла, Малиньягги отказался от предлагавшегося ему поединка против Амира Хана из-за оскорбительно низкого гонорара и пренебрежительного отношения со стороны функционеров Golden Boy Promotions, и теперь готов подняться на весовую категорию выше, чтобы встретиться с Берто.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть