0
19 | Февраль | 2010 22:46

Рафал Яцкевич: «Бой с каким-нибудь «лещом» ничего мне не даст»

Польскому полусредневесу Рафалу Яцкевичу (35-8-1, 18 KO) остался лишь один шаг до титульного боя. Официальный претендент на титул IBF, известный благодаря очень равному бою с Делвином Родригесом  и откровенным мини-мемуарам в прессе, усиленно готовится к предстоящему в августе поединку c чемпионом. Любитель вкусно поесть Яцкевич заключил пари на 50 тысяч злотых с коллегами по рингу Павлом Колодзеем и Кшиштофом Влодарчиком, пообещав им, что вес его до 20 марта не превысит 72 килограммов. Соблюдая жесткую диету, Рафал на днях все же оказался на грани провала, так как ему пришлось отмечать свой 33-й день рождения, а спорщики решили нагрянуть с промежуточной проверкой. Сладкоежка Яцкевич, от души наевшийся праздничного мороженого, на весах был сам не свой, ибо стрелка колебалась между 71,9 и 72,0.

«Остался еще месяц до конца спора, у меня все получится. Если бы перед поединком с Родригесом мне пришлось резко сбивать вес, я бы и до 6 раунда не достоял, тогда о шансе на титул можно было бы забыть. Теперь я знаю как рационально питаться, чтобы не толстеть, как раньше. 20 марта в Стшельцах Опольских я выйду на 8-раундовый разминочный бой, имя соперника пока неизвестно, хотя несколько предложений уже есть. Я бы хотел, чтобы это был спортсмен хорошего уровня, так как бой с каким-нибудь «лещом» мне ничего не даст», — цитирует Яцкевича сайт bokser.org.

Напомним, что чемпион Ян Завек (28-1, 16 KO) должен сначала защитить свой титул в апреле, однако о его сопернике конкретной информации пока нет. Яцкевичу же придется скрестить перчатки с победителем этого боя.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть