0
1 | Апрель | 2010 12:05

Команда Ахунаньи недовольна решением судей в поединке против Туа

На послематчевой пресс-конференции тренер нигерийского супертяжеловеса Фрайди Ахунаньи заявил, что его подопечный был лишен заслуженной победы в поединке против местного боксера Дэвида Туа. Напомним, что бой состоялся вчера в Окленде (Новая Зеландия) и Туа победил единогласным решением судей со счетом 120-108, 119-109 и 117-111. «Это плохо для нашего спорта, — цитирует Луиса Тапиа Stuff.co.nz. — Если бы мы боксировали в США, мы бы одержали победу. Дэвид Туа не мог попасть во Фрайди, он бил ему по рукам. Очень грустно. Я получил примерно пятнадцать звонков из США, и все звонившие говорили, что мы выиграли бой».

По словам самого Ахунаньи, он стремился боксировать и держаться на дистанции от Туа, которого он охарактеризовал как «опасного нокаутера». «Я не могу пойти в открытый бой с Дэвидом Туа, — сказал Ахунанья. — Однако я был готов к бою, и, думаю, продемонстрировал это. Я понимаю, что это его территория. Я понимаю преимущество своего поля. Но я полагал, что моя победа не вызывает сомнений». 

Тапиа заявил, что они хотели бы провести реванш в США, однако Туа и его тренер Роджер Бладворс лишь посмеялись над претензиями команды нигерийца. «Мы не заинтересованы в реванше, потому что он приехал не драться, он приехал выживать, — сказал тренер Туа и отметил, что такая победа намного важнее для его подопечного, чем нокаут в первом раунде . — Именно такой бой был необходим Дэвиду. Не просто победить, а победить именно так, как он это сделал, — намного важнее, чем нокаутировать соперника в первом раунде».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть