0
30 | Апрель | 2010 06:42

В Неваде планируют ввести допинг-контроль крови

Вчера исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада сообщил, что в середине следующего месяца комиссия проведет специальные слушания по изучению эффективности программы допинг-контроля мочи и крови, осуществленной Антидопинговым агентством США (USADA) перед поединком Флойда Мейвезера и Шейна Мозли. Глава USADA Тревис Тайгарт выступит перед членами Комиссии с докладом, в котором расскажет о последних достижениях в области обнаружения гормона роста и эритропоэтина. «Из того, что произошло перед боем Мейвезер-Мозли, можно извлечь много полезного, и мы хотим владеть этой информацией, — цитирует Кита Кайзера The Los Angeles Times. — Все будет зависеть от мнения экспертов, но если будет показана необходимость допинг контроля крови, мы будем действовать. Мы доказали, что готовы совершенствовать нашу систему допинг-контроля хоть каждый год, если для этого есть возможность».

Отметим, что организаторы боя Мейвезер-Мозли заплатили USADA более 20 тысяч долларов за их услуги, и перед введением этой программы Комиссии предстоит решить вопросы о том, кто будет оплачивать допинг-контроль, как часто он будет осуществляться и как будут наказаны боксеры, чьи пробы окажутся положительными.

Если система допинг-контроля в Неваде подвергнется такому усовершенствованию, это устранит главное препятствие на пути к поединку между Флойдом Мейвезером и филиппинцем Мэнни Пакьяо, переговоры о котором сорвались именно из-за разного подхода к допинг-контролю. Тогда представители Пакьяо заявили, что готовы следовать лишь требованиям спортивной комиссии в этом вопросе, и не позволят сопернику диктовать им условия. Сейчас промоутер филиппинца Боб Арум подтвердил эту позицию. «Каковы бы ни были правила Комиссии, мы будем им следовать», — сказал Арум.

Впрочем, он по-прежнему, хочет провести этот бой на стадионе в Далласе в штате Техас. «Я лучше устрою этот поединок на стадионе перед 108 тысячами болельщиков, чем на закрытой арене перед 15 тысячами», — отметил Арум. Ричард Шефер, представлявший интересы Мейвезера в этих переговорах, приветствовал интерес Комиссии к этому вопросу и возразил Аруму. «Не иметь самой тщательной программы проверки на допинг — это непростительно, — заявил Шефер. — Инфраструктура Лас-Вегаса лучше подходит для организации боев, транслируемых на платной основе. Посмотрите на рекордные цифры продаж платной трансляции, которых мы добились поединком Мейвезера и Оскара Де Ла Хойи».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть