0
22 | Сентябрь | 2010 22:26

Настоящий Рокки живет в Чикаго

«Джейсон Робинсон, которому 25 сентября предстоит выйти на ринг с чемпионом WBC в первом тяжелом весе Кшиштофом Влодарчиком, не любит шумихи вокруг своей персоны. Он будто из другой эпохи, на десятки световых лет удаленной от промоутерских махинаций или больших денег. Сложно не проникнуться к нему симпатией и не болеть за него. «Возьми Джейсона в cвою машину, пусть отдохнет. В моей не работает кондиционер», — говорит тренер Джейсона Джордж Эрнандес. У самого Джейсона машины нет. Чтобы тренироваться, Робинсону приходится работать 4 раза в неделю, чаще всего в субботу и воскресенье, так как в эти дни выходной у его тренера. У пуэрториканца Эрнандеса такой темперамент, что никто не знает, чего ожидать от него в следующую минуту: улыбки или  потока бранных слов.

Мы едем в зал, расположенный к северу от центра Чикаго, там Эрнандес показывает вырезанные из газет или семейных альбомов фотографии молодых парней: «Таких снимков 29. 29 фотографий тех, кого я тренировал за последние 25 лет, тех, кого застрелили на улице, тех, кто умер в тюрьме. Их больше нет», — Джордж говорит об этом будто о чем-то обычном. Быть может, он прав: Чикаго известен высоким уровнем преступности. Многим известен зал Джорджа — любой может даром тренироваться у этого тренера. Бесплатно потому, что за часы работы тренеру платят городское управление и отдел помощи нуждающимся.

Джейсон попал к нему в подростковом возрасте подающим надежды кикбоксером. Так и пошло. За несколько десятков часов, без промоутера, с тренером, которому приходится уделять одинаковое внимание каждому темнокожему подростку, вошедшему в зал, Джейсону предоставился шанс боя за чемпионский титул — возможность, которую получает далеко не каждый.

—Тренер Эрнандес говорит, что титульный бой не был неожиданным —ты давно его заслужил.

—В боксе надо иметь немного везения, как и в жизни. У меня его не было — всегда что-то шло не так, вмешивались травмы. Но счастье должно когда-то повернуться лицом. Я 4 раза завоевал титул чемпиона мира в кикбоксинге, многие специалисты все еще видят во мне кикбоксера, а не претендента на пояс чемпиона по боксу. В Польше мне предоставится возможность переубедить их. Бой мне предлагали 2 раза, но в первый раз, как говорит тренер, «деньги были не на уровне», поэтому мы отклонили предложение. Через месяц было все в порядке, поэтому мы приняли бой. (согласно неофициальным источникам, Джейсон получит около 100 тысяч брутто, Кшиштоф — около 150 тысяч, всех финансовых проблем Джейсона гонорар не устранит, но существенно поправит его материальное положение).

—Твой тренер сказал, что вы приняли этот бой, так как «у Влодарчика отличные «шары». А ты — крепкий орешек?

—Можно иметь огромный талант, но если начнешь сыпаться в самых трудных раундах, когда все надо ставить на одну карту, то ты никогда не сделаешь карьеры. Сломаешься. Проиграешь. На ринге ситауция меняется очень часто. Влодарчик может изучать записи всех моих боев, так же как и я его, но это не означает, что мы будем знать, как будут проходить раунды. Если не приготовиться ко всему, к любой мелочи, то будешь лишь пропускать. Я буду готов ко всему, хотя все видят во мне лишь хорошего кикбоксера и сомневаются в моих боксерских умениях.

—Ты не фаворит этого боя, к тому же бой будет в Польше, где все болеют за «Дьябло». Тебе это не мешает?

—Абсолютно не мешает, даже наоборот — такое отношение болельщиков лишь позволит мне лучше сконцентрироваться. В кикбоксе я выигрывал в разных странах. Меня не выводят из себя вещи, на которые я не могу повлиять. Я знаю, что никто не стал бы делать ставки на меня, даже если бы бой был в Чикаго, тогда какая разница, где установлен ринг? Самое важное перед боем – спортивный «голод», осознание того, что тебе ничего не принадлежит и ничто не достанется даром. Влодарчик фаворит? Бокс это спорт, который награждает тех, кто бьется до конца, верит в свой шанс и возможности. Таким я буду в бою за титул WBC».

Текст: Пшемек Гарчарчик, ASinfo.pl

Перевод: AllBoxing.ru

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть