0
16 | Ноябрь | 2010 04:25

Оливер Макколл: «Пример Джорджа Формана вдохновляет меня»

Макколл - Окендо

Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе Оливер Макколл продолжает подготовку к назначенному на 7 декабря поединку против Фреса Окендо за вакантный титул IBF Inter-Continental. Бой Макколл - Окендо станет главным поединком вечера бокса в Голливуде (штат Флорида, США), который получил название «Backyard Brawl», что можно перевести как «потасовка на задворках». 45-летний Макколл воодушевлен примером Джорджа Формана, который вернул себе титул чемпиона мира в 1994 году в 45-летнем возрасте, победив нокаутом 26-летнего Майкла Мурера. Свой первый титул чемпиона мира Джорд Форман завоевал более чем двадцатью годами ранее, нокаутировав во втором раунде Джо Фрейзера.

Оливер Макколл не скрывает, что хотел бы войти в историю бокса, став самым возрастным чемпионом-супертяжеловесом. «Пример Джорджа Формана вдохновляет меня, — сказал Оливер Макколл, которого готовит к бою против Фреса Окендо тренер Джон Дэвид Джексон, экс-чемпион мира в двух весовых категориях. — У меня остались незавершенные дела, и я пока не собираюсь вешать перчатки на гвоздь. Я очень благодарен Джорджу Форману за пример, который он подает мне».

Из числа других участников «потасовки» следует отметить бои с участием не имеющих поражений в своем послужном списке супертяжеловесов Магомеда Абдусаламова (8(8) -0(0)-0), Луиса Ортиза (4(3)-0(0)-0), и боксера первого тяжелого веса Азеа Огустамы (9(6)-0(0)-0).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть