0
16 | Декабрь | 2010 21:42

Вечер бокса 15 декабря в Екатеринбурге

15 декабря в РЦ “Водолей” состоялся большой боксерский турнир, организованный промоутерами Кириллом Пчельниковым и Германом Титовым.

Открыли вечер представители легкого веса (до 61,2 кг) Алексей Тухтаров и Николай Бузолин. Эта пара появилась буквально за два дня до начала турнира, но обедни явно не испортила. Бузолин, дебютировавший на профессиональном ринге в этом бою, действовал вторым номером, в то время как Тухтаров с первого раунда пошел вперед. Обоим боксерам удавались удачные комбинации и оба проявили характер. Поединок выдался очень упорным и завершился боевой ничьей.

Следующими на ринг вышли полусредневесы (до 66,7 кг) Руслан Хайртдинов и Вадим Суфиянов. Первый раунд остался за Суфияновым, которому очень хорошо удавались апперкоты. В конце раунда Хайртдинов ответил джебом и работой по корпусу, но раунд все же взял его оппонент. Во втором раунде Руслан собрался и уверенно отработал первым номером – его правые боковые и кроссы стали чаще достигать цели. Третий раунд начался с прессинга Хайртдинова, на что Суфиянов ответил отличным правым навстречу. Уже казалось, что Вадиму удается выровнять раунд, когда он пропустил мощнейший удар по печени от Хайртдинова и оказался на канвасе. Это был чистый нокаут, что и зафиксировал рефери. Руслан одержал третью досрочную победу в восьмом профессиональном поединке.

Затем на ринге оказались боксеры первого полулегкого веса (до 55,3 кг) Андрей Исаев и Сергей Юровских. Для Исаева, раньше выступавшего на вес выше, это был дебют в новой весовой категории. Что ж, дебют удался – Андрей одержал уверенную победу единогласным решением судей по итогам шести раундов. Он бил больше и гораздо точнее, отработав поединок первым номером.

Исаева и Юровских сменили на ринге Макс Лимонов и Артем Вычкин, представляющие второй средний вес (до 76,2 кг). Первый раунд прошел по большей части в разведке – Лимонов поддавливал и постреливал нечастыми двойками. Во втором раунде Лимонов стал атаковать чаще – проходили апперкоты, удары справа и слева. В конце раунда Макс дважды подряд акцентировано попал справа, после чего возникло ощущение, что Вычкин уже “плывет”. В третьем раунде Лимонов полностью доминировал – он постоянно прижимал Артема к канатам и бомбардировал последнего по этажам – работа по корпусу сочеталась с отличными правыми в голову. К чести Вычкина нужно сказать, что держал он великолепно. После чистых пропущенных ударов Артем находил в себе силы, чтобы отвечать. Вторая часть поединка полностью проходила под диктовку Лимонова – он точно и серийно работал и был лучше в разменах, случившихся в последнем раунде. Итогом стала заслуженная победа Макса Лимонова единогласным решением судей.

Легкий вес (до 61,2 кг) представили Федор Папазов и Алексей Шорохов. Для Федора это был первый шестираундовый поединок в профессиональной карьере. Еще одна особенность заключалась в том, что Папазов первый раз работал вторым номером. Шорохов с первого раунда уверенно оккупировал центр ринга, и, перекрывшись, поддавливал. Федор хорошо встречал одиночными ударами и двух-трех ударными комбинациями. В середине поединка Папазов стал застаиваться у канатов – тогда Алексею удавалось попадать в разменах. В пятом раунде Папазов вспомнил про движение на ногах и весьма эффективно работал передней рукой, В конце того же раунда Федор пару раз провел свой коронный правый кросс – Шорохов “съел” его не морщась. Шестой раунд начался с отличной серии от Папазова, Федор бил практически на выбор – Шорохова “болтануло”, но он выстоял, еще раз подтвердив репутацию очень прочного бойца. Закончился раунд зрелищным разменом. Итогом этого боя стала победа Федора Папазова единогласным решением судей.

В следующем бою вечера встретились полутяжеловесы (до 79,4 кг) Сергей Ковалев и Карен Аветисян. Для Ковалева это был первый поединок на российской земле в качестве профессионала – все свои предыдущие бои Сергей провел в США. Ковалев работал в своей излюбленной манере – на контратаках и с дальней дистанции, взяв без вопросов первый раунд. В начале второго раунда Аветисяну удается чисто попасть, на что Ковалев ответил мощным правым, а затем и тремя левыми подряд. Третий раунд также получился конкурентным – после отличного левого бокового навстречу и последовавшей за этим серии от Сергея, Карен огрызнулся двумя чистыми правыми. В четвертом раунде Ковалев взял ситуацию под контроль – работал много и точно на контратаках. Пятый и шестой раунды также остались за Сергеем, его джебы, удары по корпусу и акцентированные левые смотрелись предпочтительнее. Однако, нужно отдать должное и Аветисяну – пройти всю дистанцию с нокаутером удается далеко не каждому. Итог боя – победа Сергея Ковалева единогласным решением судей.

Еще один поединок в полутяжелом весе состоялся между Романом Симаковым и Геннадием Максимовым. Симаков – боксер бьющий, и с ним в ринге легко не бывает никому, что и подтвердил бой. Максимов, до этого одержавший три победы (две досрочно) в трех боях на профессиональном ринге, получил бесценный опыт. Начиная с первого раунда, бой практически принял односторонний характер. Весь вопрос был в том, удастся ли Симакову выиграть досрочно или Максимов достоит. Геннадий достоял, проявив чудеса стойкости – несколько раз он был, что называется “на грани” после чистых и тяжелых ударов Симакова, настоящего агрессора в ринге. Например, в четвертом раунде Максимов пропустил мощнейший левый, затем убийственный апперкот и еще один левый – Геннадия шатало, но он закончил раунд на своих ногах. Пятый и шестой раунд подарил зрителям шикарную рубку на ближней дистанции, в которой Роман выглядел лучше, а Геннадий продемонстрировал “бетонную челюсть” и “характер-кремень”. Логичным итогом поединка стала победа Романа Симакова единогласным решением судей.

В последнем бою вечера встретились еще одни представители легкого веса: Дмитрий Ганиев и Шавкат Мадаминов. Поединок, который получился очень упорным и зрелищным, прошел в разменах на средней и ближней дистанции. Судьи решили, что сильнее был Ганиев, победивший единогласным решением.

 028.jpg

 

 025.jpg

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть