0
21 | Январь | 2011 13:16

Александр Мичков о подготовке Федора Емельяненко

Вчера заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, тренер Федора Емельяненко и команды Imperial Team Александр Васильевич Мичков отмечал день рождения. Известный тренер рассказал в интервью о подготовке Федора к бою против Антонио Сильвы.

— Александр Васильевич, как проходит подготовка Федора к бою?
— Мы готовимся как всегда, только, единственное, в этот раз у нас был один этап в Кисловодске. Там была чисто физическая, функциональная подготовка. Второй этап идет сейчас — готовимся в Старом Осколе. И третий этап — подводка к бою пройдет уже в Америке.

— Как проходят тренировки на данном этапе?
— Эту неделю мы тренируемся два раза в день, со следующей недели и до боя будет только одна вечерняя тренировка. У нас сейчас уменьшается объем, но увеличивается скорость и интенсивность тренировочного процесса.

— Как Вы считаете, многое ли смог передать Федору голландский тренер Питер Таесе?
— Принципиально нового он не показал. Просто он в ударной технике ногами сделал свои связки, которые, по его мнению, пригодятся Федору в бою.

— Как Вы считаете, эффективны ли они?
— Что-то есть интересное. Но иногда он заставлял Федю делать то, что он никогда не делал и делать не будет. Чтобы применить эти приемы в бою нужно работать и очень много, причем не один месяц.

— Кто еще принимал участие в сборах?
— На первом этапе были Кирилл Сидельников, Максим Гришин, Рустам Ямашин, Михаил Тигунов. На этих сборах многие травмировались. У Максима вышла старая травма колена, он уехал раньше со сборов. И Тигунов должен был драться в Питере, но у него были проблемы со спиной, он тоже уехал раньше. До конца сборов никто не дожил, кроме Феди (улыбается).

— Насколько серьезный соперник у Федора?
— Соперник очень серьезный, он уже много лет находится в десятке лучших бойцов ММА. Это очень терпеливый и выносливый боец с железными нервами. Предыдущие бойцы были сильными, но некоторых подводила нервная система. А вот сколько я наблюдаю за Сильвой, он показывает себя как хороший, настоящий боец.

— Готов ли Максим Гришин к титульному поединку против грузинского бойца?
— Насколько он готов еще рано говорить, поскольку до турнира еще очень много времени. Сейчас он работает в обычном режиме, подготовку мы еще не начали. Какие-то наработки есть, каждый день над ними работаем, но серьезно еще не начинали готовиться.

— Что Вы можете сказать о его сопернике, Гураме Гугенишвили?
— Он очень сильный физический парень. Сколько его боев я видел, он выигрывает их за счет физики. У него хорошая школа борьбы. Он очень зрелищный боец. Если у Гришина были бои, которые заканчивались нокаутами, были — удушающими или болевыми, то Гурам, не мудрствуя лукаво, сразу переводит бой в партер и добивает, как это делают многие американские бойцы.

Справка:
Александр Васильевич Мичков

Дата рождения: 20.01.1958
Место рождения: пос. Кирзя, Караидельский район (Башкирия)
Образование: Волгоградский государственный институт физической культуры

Тренер российской команды по смешанным единоборствам «Imperial Team» и клуба «Red Devil».
Тренер по боксу в специализированной ДЮСШОР «Золотые перчатки», г. Старый Оскол.
С 2000 года — тренер Федора Емельяненко.

Спортивные достижения: мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации.

По материалам Mixfight.ru
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть