0
20 | Февраль | 2011 22:18

Обзор прошедшего уик-энда

Montiel-donaire

19 февраля 2000 года состоялся первый бой между Марко Антонио Баррерой и Эриком Моралесом. Этот поединок стал началом одной из эпох бокса, а впоследствии стал боем десятилетия. Возможно, 19 февраля 2011 года был дан старт новой эпохе в боксе.

 
Победители
 
1. Нонито Донэр. Для филиппинца этот бой стал всего вторым в рамках легчайшего веса. Но кто бы мог подумать, что столь именитый и грозный боец как Фернандо Монтель продержится против Донэра в два раза меньше, чем это сделал в декабре прошлого года украинец Владимир Сидоренко. Итог боя кардинально разошелся с предсказанием комментатора Владимира Гендлина, который непосредственно перед выходом боксеров на ринг сказал, что Монтель не Сидоренко и, что в данном случае нашла коса на камень. Бой Донэра с Сидоренко длился 648 секунд, а с Монтелем 325 секунд. Филиппинец одержал самую главную победу в своей жизни на данный момент, и одержал так, как нужно этот делать, чтобы ни у кого не было сомнений в твоей победе. Нокаутировав Вика Дарчиняна в 2007 году, Донэр стал значимой фигурой в боксе, но череда боев против не самой внушительной оппозиции не давала филиппинцу заполучить статус суперзвезды. Но в прошедшую субботу он наконец-то стал настоящей суперзвездой современного бокса и, возможно, одним из лучших боксеров независимо от весовой категории.
2. Феликс Штурм. Очередная «домашняя» победа 32-летнего немецкого боксера над американцем Рональдом Хирнсом, который занимает лишь 12 место в рейтинге WBA в среднем весе.
 
 
Проигравший
 
Фернандо Монтель. Очень не хочется, чтобы это поражение оказалось концом большой карьеры этого замечательного мексиканского боксера. Однако такие тяжелые нокауты не проходят бесследно. И если Донэр захочет надолго задержаться в этом весе и завоевать оставшиеся пояса, то вновь стать чемпионом Монтель вряд ли сможет, если только не перейдет в другую весовую категорию.
 
 
Лучший момент
 
Победа Нонито Донэра. Есть боксеры, бои которых болельщики ждут независимо от симпатий. И чем больше таких ярких личностей, тем лучше для бокса. И после победы над Монтелем, следующий бой Донэра будет приковывать к себе гораздо больше внимания, нежели это было раньше.
 
Худший момент
 
Келли Павлик — обязательный претендент на титул WBC. Очередное труднообъяснимое решение от Всемирного боксерского совета. Павлик, который свою последнюю победу на ринге одержал в декабре 2009 года, и то в рамках среднего веса, неожиданно оказывается обязательным претендентом на титул во втором среднем весе.
 
Цитата уик–энда
 
Аналитик и комментатор HBO Boxing Макс Келлерман: «Я действительно думаю, что есть четыре боксера, которые отличаются от всех остальных: Флойд Мейвезер, Мэнни Пакьяо, Серхио Мартинес, а также Нонито Донэр, который находится на том же самом уровне. Этот парень — звезда».
 
Фото Chris Farina/Top Rank и Rafael Soto
Мнения и точки зрения, выраженные в обзоре, могут не совпадать с мнением редакции.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть