0
18 | Март | 2011 17:08

Сергей Харитонов рассказал как и почему он оказался в команде Baku Fires

Корреспондент Allboxing.Ru связался по телефону с известным российским бойцом Сергеем Харитоновым и попросил рассказать его о том, как и почему он оказался в команде Baku Fires, принимающей участие в турнире Всемирной Серии Бокса (WSB).

Сергей рассказал, что предложение выступать за команду Baku Fires поступило от спортивного менеджера и тренера команды Гамзата Агаева. «Я – профессиональный спортсмен, и это предложение оказалось как нельзя кстати, — рассказал Сергей Харитонов. — Несмотря на то, что турнир WSB проходит под эгидой любительского бокса, правила приближены к боям профессионалов. Кроме того, как и в профессиональном боксе, выступления боксеров оплачиваются. Помимо зарплаты по контракту, выплачиваются бонусы за победы. Кроме того, упускать возможность «освежить» свои боксерские навыки тоже не хотелось, и теперь недостатка в спарринг-партнерах по боксу у меня нет. Здесь в Баку для боксеров команды созданы все возможности, все на высоком уровне. В этом большая заслуга спортивного менеджера и тренера команды Гамзата Агаевича Агаева, который был в свое время одним из менеджеров Султана Ибрагимова. Гамзат Агаевич является теперь и моим тренером. Кстати, пользуясь случаем хочу поздравить его с 50-летним юбилеем, и пожелать ему успехов и крепкого здоровья».

На вопрос, не растеряет ли он свои борцовские качества, которые не менее важны бойцам смешанного стиля, чем боксерские навыки, Сергей ответил: «Здесь по соседству находится республика Дагестан, где много сильных борцов и бойцов восточных единоборств, с которыми можно проводить спарринги. Так что с этим все в порядке».

На вопрос, не связан ли переход в Baku Fires с неожиданной паузой в турнире тяжеловесов Strikeforce и с недавним приобретением Strikeforce конкурентами, Сергей ответил, что решение принять участие в WSB было принято до того, как стало известно о паузе в турнире тяжеловесов и сделке, завершившейся покупкой Strikeforce компанией Zuffa, которая также владеет UFC. Сергей отметил, что все эти события вокруг Strikeforce только убедили его в том, что решение принять участие в турнире WSB в составе команды Baku Fires было правильным. «В любом случае, между боями необходимо проводить подготовку, тренировочный лагерь, спарринги, и за все это надо платить. Предложение перейти в Baku Fires сняло многие вопросы», —  объяснил Сергей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть