0
21 | Апрель | 2011 14:43

Зигги Розальский: Бой Кличко-Адамек будет величайшим спортивным событием Европы

1256620110248.jpg

Фото: Irek Dorożański  (слева - Розальский, справа - Адамек)

Сопромоутер польского супертяжеловеса Томаша Адамека Зигги Розальский считает, что бой его подопечного с чемпионом WBC Виталием Кличко будет грандиознейшим спортивным событием в Европе, уверяет, что отсутствие крыши во Вроцлаве не доставит проблем и выражает удовлетворение выбором места проведения поединка:

 

—Со вчерашнего дня все новости об Адамеке начинаются известием о том, что местом проведения боя с Кличко будет Вроцлав. Это действительно так?

—Шумиха уже началась, это очень хорошо. Если серьезно, бой действительно состоится во Вроцлаве, мы получили эту информацию 2 дня назад.

—Однако представители фирмы, в ведении которой находится вроцлавский стадион, утверждают, что переговоры еще идут.

—Я уверен на 100%: бой состоится во Вроцлаве. Этот город предоставляет лучшие условия, чем Варшава. Я имею в виду финансы. Решение принял лагерь Кличко.Речь идет о получении наибольшей выгоды, так как обе стороны хотят заработать по максимуму: и Кличко, и мы. Вроцлав дал нам соответствующие гарантии, поэтому мы довольны.

—Бой состоится 10 сентября. Может пойти дождь – а на стадионе Вроцлава нет стационарной крыши.

—Меня постоянно спрашивают об этой крыше, однако люди из Вроцлава дали нам гарантии, что справятся с ситуацией, если возникнет такая необходимость. Кстати, на последнем поединке Томека был человек из фирмы, которая занимается этим стадионом, и мы поговорили. Для беспокойства повода нет.

—Решены ли телевизионные вопросы? Кто покажет бой в Польше?

—Не знаю. Я считаю, что самая лучшая идея – это PPV. Мы хотим, чтобы этот бой посмотрело максимальное количество болельщиков – пользователей больших и малых телесетей. В США действует «плати и смотри» – и все довольны.

—Вы организовали во Вроцлаве бой Анджея Голоты. Тогда проблем не было?

—Это был бой с Тимом Визерспуном. В то время в Польше не было даже соответствующей комиссии, нам пришлось брать людей из Нью-Йорка и Нью-Джерси. Сейчас все иначе и дела идут как надо. Тогда мы побили рекорд просмотров поединка. Сейчас поединок Томека с Кличко захотят увидеть очень много людей, так как это будет величайший бой на европейской территории.

—Вы не боялись, что бой в нашей стране все же не состоится?

—Нет. Кличко хотят заработать, мы тоже. Польша идеально расположена. Приедут люди из Украины и Германии, всем близко, лучше и быть не может. В США поединок покажет телеканал HBO. Это будет грандиозным событием и одновременно прекрасной рекламой для Польши.

источник: sports.pl, перевод: AllBoxing.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть