0
26 | Май | 2011 13:18

Алексей Евченко продолжает рассказывать о своей карьере

Алексей ЕвченкоУважаемые читатели, предалгаем вам третью (заключительную) часть интервью с боксером из Челябинска Алексеем Евченко, который 28 мая на Красной площади будет защищиать принадлежащие ему пояса WBO Europe и PABA.

- Алексей, в прошлом интервью вы рассказали, как, спасая своего боксера, организаторы отвели на последний раунд всего 2 минуты, чтобы вы его не добили. Были еще необычные моменты в вашей карьере?

- Да. После того «двухминутного» десятого раунда, свой следующий бой я опять проводил в Сербии. На этот раз уже с Богданом Митичем. Это был бой за вакантный титул EBU-EE. Статистика Митича на тот момент была 13-1, моя 7-7. Представляете, как они относились к этому бою. Уже был заказан банкет в ресторане. По очкам бы мне победу точно не отдали. И тут «бум!» - я нокаутирую его в 9-ом раунде.

- Пока ничего необычного.

- Да, необычное было уже потом, когда мы вернулись в гостиницу. Представляете, приходим, а нам говорят: «Еды нет, все.» А там все накрыто, за столами сидят все, кто проиграли сербам и попадали в первых раундах. А нам заявляют, мол, уходите, для вас мест нет.

 
- Вы ушли?
- Да Бог с ними. Это они так выражали свое недовольство видимо. Был прямой эфир из Белграда, и единственный из приезжих кто выиграл, это был я.
 
- Вы говорили, что у вас нет своего менеджера и промоутера.
- Да. Большую часть карьеры я никому был не нужен, никто не был заинтересован во мне и не устраивал бои. Поэтому последние годы я всегда ездил оппонентом.
 
- Если поступали предложения драться через 3 дня или через неделю, то как же вы готовились к своим соперникам?
- Никак. Я не смотрел их бои. Мне было достаточно знать, например, что он левша и любит рубиться. Или что он будет аккуратно работать вторым номером. С таким представлением о сопернике я иногда и выходил на ринг. А хорошая форма у меня была всегда, я тренируюсь очень усердно и постоянно.
 
- Это крайность.
- Да, но «одна из». В боксе вы чаще можете встретить другую крайность – дутые списки побед. Когда не очень сильному боксеру мягко стелют, аккуратно повышая его в рейтингах. Какая крайность хуже?
 
- Я думаю, обе не очень хороши.
- Да. Действительно работу сильного, крепкого боксера и заинтересованного в нем промоутера можно встретить не часто.
 
- Алексей, чего вы ждете от предстоящей защиты титулов 28 мая на Красной площади?
- Я в ожидании боя. Это в прямом смысле описывает мои чувства. В первый раз я выйду на ринг не как оппонент, поэтому знаю о дате боя заранее. Я просто тренируюсь и жду боя. И это уже не плохо.

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть