0
31 | Май | 2011 19:03

Владимир Хрюнов: Денис просто закончил свою работу

67363-vladimir-hrjunov-roj-dzhons-bolshe-ne-budet-boksirovat.jpg

Менеджер Владимир Хрюнов в интервью с представителем «СЭ» подробно рассказал о прошедшем поединке между российским боксером первого тяжелого веса Денисом Лебедевым и экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом-младшим. А также рассказал о примерной дате следующего боя Александра Поветкина.

 
О последнем ударе Лебедева
Денис посмотрел на судью, а тот не давал команды остановить бой. Что нужно было делать  уйти в другой угол? Джонс был на ногах, а оценку состоянию боксера должен давать рефери. Думаю, сказался тот факт, что Смугер — американец. Возможно, были какие-то разговоры до боя. Не исключено, что он надеялся на то, что Джонс ведет по очкам. Нужно понимать, что при подготовке боя мы почти по всем вопросам приняли предложения гостевой стороны, в том числе по рефери. Я предлагал судей из Англии. Но команда Джонса решила, что раз у Лебедева английский промоутер, значит, возможно какое-то лоббирование. Нам была предложена кандидатура Смугера, и мы ее приняли. К чему это привело, вы видели.
 
Ответ на заявления о «продажном» поединке
Предлагаю просто представить силу тех ударов, которые пропустил Джонс перед нокаутом. Может ли человек в здравом уме раскрыться, чтобы получить такие удары?! Джонс в восьмом и девятом раундах имел возможность выиграть, но в итоге потерпел поражение. У меня просто в голове не укладывается, как можно упрекать Роя в сдаче боя. Нужно просто понимать масштаб личности и значимость всей его карьеры. Что насторожило меня  это судейство. Нельзя было отдавать все раунды в бою Лебедеву, как это делал российский арбитр. И так же нельзя делать все наоборот, как американец. В ринге работал Стив Смугер — еще один представитель США. За 10 секунд до конца раунда, видя состояние Джонса, он был обязан остановить бой. Однако он не дал команды «стоп», и Денис, видя это, просто закончил свою работу.
 
О негативном восприятии (у части болельщиков) победы Лебедева над Джонсом
Я понимал, о ком идет речь. Роя любили до боя, будут любить и дальше. Джонс — это часть боксерской культуры. Когда проходили показательные тренировки, взвешивание, была видна реакция людей. Так что все произошедшее после этого было прогнозируемо. Сейчас многие просто не могут простить нам победы над Джонсом. Это естественно, такова психология. Так же Ларри Холмсу до сих пор не могут простить победы над Мохаммедом Али. Любимый всеми человек потерпел поражение, и не все хотят в это поверить. Но я уверен: Денис Лебедев достоин уважения, он нокаутировал легенду. Пару лет назад я видел рекламу в США: стоит очередь в Макдональдс, подходит Антонио Тарвер и говорит: «Если среди вас есть тот, кто нокаутировал Роя Джонса — пусть он будет впереди меня». Теперь у нас есть такой человек.
 
О подготовке Лебедева к прошедшему бою
Была большая проблема, о которой настало время рассказать. Денис совершил настоящий спортивный подвиг. 29 апреля, за несколько недель до боя, он получил травму — сломал ребро. Это произошло во время спарринга с американцем Уэйном Брэтуэйтом. Был неудачно выполнен прием, бандаж заскочил под ребро, щелчок — и диагностирован перелом левого ребра со смещением фрагмента вовнутрь на ширину ребра. Острая боль, мы поехали на обследование в ЦИТО. Большое спасибо профессору Орлецкому, который правильно поставил диагноз, рекомендовал лечение.
На деле мы неделю не тренировались вообще, потом начали занятия, но с серьезными ограничениями. Если посмотреть фотографию со взвешивания, то видно, как выпирает ребро. Цена одного пропущенного удара в бою с Джонсом была крайне велика.
Правда, команда американца позже призналась, что не заметила травмы Дениса. Но каждый удар Роя все равно заставлял нас вздрогнуть, каждое касание могло стать роковым. Надо отдать должное мужеству Дениса.
 
О будущем Лебедева
Я уже начал работу над тем, чтобы следующий бой был титульным. Вчера разговаривал по телефону с Василевским — промоутером Кшиштофа Влодарчика. Услышав фамилию Лебедев, он сначала сказал «нет». Потом, правда, прозвучало слово «сколько». (улыбается)
Уже больше года идут разговоры о турнире шести лучших боксеров в первом тяжелом весе. Может, следующий бой Дениса пройдет в рамках этого турнира. Он получил народное признание. Сделаю все, чтобы предстоящий поединок был титульным и состоялся в Москве. 7 июня у меня будет встреча с президентом WBC Хосе Сулейманом и его сыном. Будем обсуждать ситуация и пытаться организовать бой.
 
О турнире шести лучших
Работа идет, обмениваемся предложениями. Влодарчик, Марко Хук, Стив Каннингем провели обязательную защиту титулов, и готовы к обсуждению. Есть проблема в WBA, где два чемпиона — Гильермо Джонс и Йоан Пабло Эрнандес, они должны встретиться между собой. Другой вопрос — когда и где пройдут поединки, нужно четко это понимать. Лично мне не нравится, как проходит «Super Six» во втором среднем весе — турнир растянут, бои переносятся… Мне кажется, турнир должен быть краткосрочным, возможно, с меньшим количеством участников.
 
Сотрудничество с Константином Цзю
Думаю, мы продолжим совместную работу. У нас еще будет разговор, но обсуждать будем детали. Все стороны довольны сотрудничеством. Сейчас мы с Александром Поветкиным собираемся в США на церемонию введения Кости в Зал всемирной боксерской славы. Этой же чести удостоится Майк Тайсон. Это большое события. Я пожелал Цзю оказаться в Зале славы и во второй раз - уже в качестве тренера.
 
Декабрьский бой с Николаем Фиртой он фактически провел одной левой рукой. Время ушло на восстановление после тяжелой травмы. 6 июня у Саши начинается сбор в США под руководством Тедди Атласа. Посмотрим на состояние руки, проведем спарринги. На данный момент ближайший бой Поветкина возможен не раньше, чем в сентябре. В этом году мы настроены выйти на титульный бой. И опять же хотелось бы, чтобы он состоялся в Москве.
 
О здоровье Роя Джонса
Он здоров. Но думаю, что боксировать больше он не будет. Наступил предел, через который не следует переступать. Теперь его задача — пропаганда бокса.
 
Фото Pro-box.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть