0
12 | Июль | 2011 18:44

Александр Мичков о подготовке Федора Емельяненко

Тренер известного российского бойца ММА Федора Емельяненко Александр Мичков подвел итоги сбора в Кисловодске, оценил состояние своего подопечного и рассказал в каком режиме пройдут оставшиеся три недели до боя с чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе Дэном Хендесоном.

— Александр, подведите итоги тренировочного сбора в Кисловодске, все ли из задуманного удалось воплотить в жизнь?
 — Все прошло, как обычно. Тренировались, работали… Не все из запланированного получилось, но тем не менее мы остались довольны. Сбор оцениваю на твердую четверку. 

— Как выглядел распорядок дня Федора? 
 — В 7.00 — подъем, в 7.30 — зарядка, затем завтрак, и в 11.00 — первая тренировка. После был обед, тихий час, и в 17.00 начиналась вторая тренировка, после чего был ужин и свободное время. 

— В свободное время наверняка занимались просмотром боёв предстоящего соперника?
 — Федя не смотрел, он и так помнит бои Хендерсона. Видео просматривал тренерский штаб. 

— Кто помогал Емельяненко готовиться, приезжали ли спарринг-партнёры из-за рубежа?
 — На сборе в Кисловодске Федор работал исключительно с российскими спарринг-партнерами. Нам помогали Максим Гришин, Кирилл Сидельников, Александр Емельяненко и другие ребята.

— Хендерсон — один из немногих соперников Федора, кто меньше его по весу. В связи с этим отличалась ли подготовка к бою с Хендо от подготовки к тем же Вердуму и Силве?
 — Особо ничем не отличалась, все было в обычном режиме. Были некоторые тонкости, но в целом ничего необычного по сравнению с предыдущими сборами.

— Вы вместе с Владимиром Вороновым отвечаете за технико-тактическую подготовку Федора, а кто занимается его психологической подготовкой во время тренировочного лагеря?
 — С психологической подготовкой Федя справляется сам. В этом вопросе он не нуждается в нашей помощи. Конечно, мы много разговариваем, пытаемся подбодрить, поднастроить его, но в основном он сам себе на уме.

— Каково его настроение за несколько недель до боя?
— Настроение нормальное. Видно, что готов выходить драться.

— Во время сборов вам как тренеру приходится производить дополнительный контроль за спортсменами, к примеру, обозначать отбой или указывать на различные бытовые моменты?
 — Никакого дополнительного контроля нет. Все ребята, кто находится в расположении тренировочного лагеря, понимают, какую миссию выполняют. Мы им полностью доверяем и стараемся лишний раз на них не наседать.

— Основная часть подготовки позади, что теперь, в каком режиме Федор будет готовиться оставшееся время до боя? 
 — В настоящий момент он отдыхает. Через пару дней возобновим тренировки и начнем так называемую подводку к бою: немного работы в парах, немного борьбы.

По материалам Чемпионат.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть