0
25 | Август | 2011 15:51

Улли Вегнер: Все мои ученики с небольшим приветом

Шеф-тренер Sauerland Event Улли Вегнер ответил на вопросы читателей газеты Bild о количестве подготовленных им боксеров, причинах хриплости голоса, статусе боя Чагаев-Поветкин и факторе, помешавшем братьям Кличко начать профессиональную карьеру в берлинской промоутерской компании:

— Сколько боксеров Вы тренировали и какая победа была для Вас самой прекрасной?

— У меня было около 500 боксеров. Было много красивых побед, но особенно впечатлил первый чемпионский титул Свена Оттке.

— Почему Вы не воспрепятствовали переходу Артура Абрахама во второй средний вес?

— Потому что я так решил! В силу своей конституции Артур не может везде пробиться. Конечно, он нас разочаровал, потому что к тому времени он уже не раз защитил свой чемпионский титул.

— Как Вам удается справляться с учениками такого разного склада?

— Это нелегко. Нужно много опыта и умения прислушаться к чужим проблемам. Я охотнее работаю со сложными людьми : они большего требуют от меня, а я - от них. У всех моих боксеров не cовсем "не все дома" (смеется).

— Почему с Вами не работают Кличко?

— Когда они перешли в профи, то хотели начать свою карьеру у нас, но промоутерская компания Sauerland Event не хотела тогда нанимать иностранцев, поэтому их взял под свое крыло Universum.

— Бой Чагаев-Поветкин все же имеет статус чемпионского, хотя все титулы у Кличко. Получается, в субботу будет разыгрываться титул второстепенного чемпиона?

— Именно так и обстоят дела. Я разделяю это мнение. Чтобы этот бой мог состояться, нашли лазейку в правилах.

— Откуда у Вас такой своеобразный хриплый голос?

— Врачи сказали, что я якобы пью, но алкоголь я не употребляю. У меня было 2 операции на голосовых связках. Я замечаю особенности своего голоса лишь при просмотре видео — тогда я и сам пугаюсь.

— Как долго Вы еще собираетесь работать?

— Моя жена постоянно меня об этом спрашивает! Я испытываю чувство ответственности по отношению к своим боксерам и не могу сидеть дома – это не моё. Буду продолжать, пока это возможно.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть