0
30 | Август | 2011 12:37

Чонси Велливер: Кличко — замечательные чемпионы, но от их боев хочется спать

Надежда новозеландского супертяжелого веса, «человек, внешне похожий на Джона Руиза» Чонси Велливер в интервью boxingnews.pl оценил свои достижения и перспективы в боксе, вкратце рассказал о спаррингах с «регулярным» чемпионом WBA Александром Поветкиным, дал совет Дэвиду Туа и взвесил шансы Томаша Адамека в бою с чемпионом WBC Виталием Кличко:

— Последний поединок Вы провели в апреле, когда следующий бой? Вы тренируетесь?

— Следующий бой я планирую провести в ближайшее время. У меня есть несколько дат на выбор, но наиболее вероятным вариантом будет бой 3 октября с Робом Кэллоуэем. Это хороший соперник, но если я хочу стать чемпионом мира, то с такими парнями надо расправляться легко. Недавно я вернулся из тренировочного лагеря Александра Поветкина, который вчера завоевал титул WBA. У нас было несколько по-настоящему хороших тренировок и мне приятно осознавать, что я на равных могу конкурировать с чемпионами мира.

— Есть ли какие-то планы на более отдаленное будущее? Вы собираетесь проводить большие бои?

— На горизонте виднеются несколько более серьезных вещей, может быть, даже какой-нибудь хороший поединок в Лас-Вегасе под конец года. Потенциальные соперники хорошо известны в мире бокса.

— Как Вы оцениваете свои последние поединки? Противники были не первого сорта, то есть победили Вы их без проблем.

— В прошлом году я начал сотрудничать с Джо Хиппом. Он внес некоторые существенные изменения в мой стиль, поэтому мы не могли сразу выходить на элиту. Изменения хорошо вписались в мою манеру, поэтому я наконец готов сделать большой шаг вперед в моей карьере.

— Вам 28 лет, Вы провели уже 59 боев на профессиональном ринге. Как оцените свою карьеру до сегодняшнего дня?

— Я доволен ею и тем, чего я достиг до сих пор. Я знаю, что могу далеко пойти, потому что бокс для меня сейчас – самое важное, я отдаю ему всё свое внимание. Думаю, я получу шанс на чемпионский бой, прежде чем я выйду на пенсию. Я бы хотел сразиться за пояс уже в следующем году. Многие профессионалы не смогли реализовать свои мечты, я не хочу такой судьбы.

— Вы думаете, у Вас есть шанс в бою с братьями Кличко?

— Я очень уверенный в себе спортсмен. Братья Кличко — прекрасные чемпионы, но они т.н. «усыпители». Иногда их можно «подстрелить», как это сделали Корри Сандерс или Росс Пьюрити. Я думаю, что я – спортсмен такого же склада. Всем сердцем я хотел бы получить такой шанс, но у меня предчувствие, что он мне не достанется, потому что они знают, что со мной не было бы так легко, как с остальными. Неважно, чем закончился бы такой бой — победой или поражением — я дал бы им столько, сколько они смогли бы принять.

— Что Вы думаете о ситуации в супертяжелом весе? Раньше США были Меккой этого дивизиона, пояса были в руках американцев, но сейчас все захватили европейцы. Почему? Есть ли кто-то, способный их победить?

— Современный супертяжелый вес умирает, но он всё еще жив. Для меня как супертяжеловеса это печально. Думаю, что такие спортсмены как Поветкин, Арреола, Адамек или Хелениус смогут оживить дивизион, вернуть эмоции, им просто надо получить шанс на бой с Кличко.

— Что Вы думаете о будущем Вашего земляка Дэвида Туа? Стоит ли ему продолжать карьеру?

— Думаю, ему надо продолжать и он это сделает, принимая во внимание проблемы с налогами. Дэвиду надо сразиться с кем-то из первой десятки, потому что его имя слишком хорошо известно, чтобы проводить бои с «официантами».

— Поляк Томаш Адамек 10 сентября получит шанс на завоевание титула чемпиона мира по версии WBС в бою с Виталием Кличко. Каков Ваш прогноз?

— Я жду этого боя. Хотя Одланьер Солис выдержал всего 1 раунд, он показал, как надо вести бой с Кличко. Ключ к победе – хорошая работа ног, а в нашем дивизионе нет пока никого лучше Адамека в этом плане. Я думаю, что Адамек достаточно жесткий, быстрый и сильный, но он, к сожалению, слишком мал. Виталий выиграет по очкам в близком бою.[…]

Польский бокс развивается. Кроме Адамека, есть еще Павел Волак, поразивший мир бокса, есть Мариуш Вах, которого называют в числе возможных противников Владимира Кличко. Польша может многого достичь в супертяжелом весе и в будущем получит чемпиона мира в королевской категории.

интервью с небольшими сокращениями, прим. AllBoxing.ru