0
31 | Август | 2011 17:03

Бокс: честный, эмоциональный и красивый

IMG_4376.jpg

Турнир «Победитель» глазами зрителей

В августе в Петербурге прошел боксерский турнир «Победитель», организованный компанией JAB-promotion («Гладиаторы ринга»). Те, кто не попал в этот вечер в «Гигант-Холл», вскоре смогут наверстать упущенное, когда на экраны выйдет телевизионная версия проекта. А пока мы предлагаем вашему вниманию отзывы зрителей. Самые разные люди оказались едины в одном – следующий «Победитель» они обязательно посетят.

Сергей Завилейский, руководитель проекта AllBoxing.ru:

– Турнир «Победитель» мне очень понравился! Особенно удалась его концовка. Последний бой был восхитительным. Зал ревел и был в восторге. Развязка получилась очень неожиданной. Это была «изюминка», украшение этого мероприятия. Такого поворота никто не ждал, и тем сильнее были эмоции зрителей и самих боксеров. Теперь нам остается только ждать выхода телеверсии. И, конечно, я непременно пойду на следующие турниры «Победитель».

Александр Эпин, президент холдинга «062 - Реклама»:

– Я занимаюсь любительским боксом уже семь лет, в последнее время тренировался вместе с одним из организаторов «Победителя», который меня и пригласил на турнир. Атмосфера в зале была выше всяческих похвал. Мне доводилось видеть различные соревнования – я был и на боксе, и на боях без правил. И если по десятибалльной шкале им бы я мог поставить в лучшем случае «пять», то «Победитель» заслуживает крепкой десятки. Сами бои преподнесли множество сюрпризов. После первых боев я болел за Ивана Маслова, но потом ситуация изменилась, и менялась еще не раз. Результат оказался и вовсе неожиданным. Конечно, больше всего запомнился финальный бой. Силы, на мой взгляд, были неравны. И казалось, что победить должен более опытный и профессиональный. Чувствовалось, что в зале так считают почти все. Но в итоге победа была основана на поразительной силе воли. Это было непредсказуемо! Крепость духа победителя покорила всех – а именно за этим, как мне кажется, люди и идут на бокс. В зале было немало профессионалов, и они приветствовали победителя стоя, понимая, насколько это было круто, и как тяжело далась ему эта победа. Пойду ли я на следующие турниры «Победитель»? Несомненно! Это даже не обсуждается!

Ирина Рогалёва, писатель:

– Я люблю спорт, у меня много друзей среди борцов. О турнире «Победитель» мне рассказали его организаторы. Это не первые спортивные соревнования, которые я посещаю, и здесь меня поразила неожиданно культурная публика. Я сидела в первом ряду, и не слышала ни одного некорректного выкрика. Настроение в зале было добрым, дружелюбным и, как мне кажется, это помогало спортсменам. Мне понравились многие боксеры. Я болела за всех питерцев. Впечатление также произвел Павел Семенов из Таллинна. Иван Маслов вызывал только положительные эмоции. И, конечно, великолепно бился Стапулёнис Виргилиус. Последние три боя перед финалом были захватывающими. Напряжение только нарастало. А сам финал был крайне интересным. Я обязательно пойду на следующие турниры, потому что на турнире «Победитель» я получила большое удовольствие. Мне понравилось, что был полный зал молодежи. Было радостно видеть такое количество настоящих мужчин, наших защитников. Спорт – это очень важно, особенно для детей. Спорт – это противостояние порочному образу жизни. Мне кажется, что такие проекты как «Победитель» помогают доносить эту мысль до всех.

Михаил Ким, заместитель генерального директора ООО «Атлантика Спа»:

– Я не пожалел, что пошел. Зал был очень заинтересованный и, я бы сказал, доброжелательный. Боксеры завоевывали не только победы, но и поклонников. За того, кто в итоге вышел в финал и добился победы, к финалу зал болел уже почти единодушно. Накал страстей достиг своего пика в последнем бое – как, собственно, и должно было быть. В перерывах (их было, кажется, два) зрители бурно обсуждали бои и делали прогнозы. Интересно, что абсолютно у всех было позитивное настроение. Я болел за Асланбека Кодзоева. Я видел его на кастинге, и мне понравилось, насколько корректно, доброжелательно и уважительно по отношению к потенциальным противникам он себя вел. Турнир в целом мне невероятно понравился. Все было честно, эмоционально и красиво. Хочу еще.

Виктория Баронесса фон Розен, представитель Государственной Страховой Компании ОАО «Югория»:

– Я никогда не увлекалась боксом. Думала, что это сумасшедший спорт какой-то. Правда, как-то после празднования Старого Нового года в Доме актера, мой муж поддался обаянию Михаила Боярского, который заманил его на бои без правил. Мне тоже пришлось пойти. На мой взгляд, это была просто драка, что-то первобытное. Мне было неприятно. Честно скажу: изначально я пришла по долгу службы. И была поражена: происходящее меня захватило сразу, я болела и кричала, как 14-летний подросток. Я увидела, что бокс – тот же спор двух мужчин о том, кто из них сильнее. Но бокс, в отличие от боев без правил, – это красивый и благородный спорт, который ведется по строгим правилам. Надо признаться, узнав, что это телевизионный проект, я думала, что будет какое-то постановочное шоу. Но все происходило у меня на глазах, и это не игра, не какое-то придуманное шоу, а именно спорт, состязание! Это чистый мужской поединок, который снимают безо всяких подтасовок. Когда побеждал кто-то, за кого я болела, неожиданно для себя я испытывала гордость. Я даже стала немного больше доверять телевидению. Тут, по крайней мере, зрители увидят именно то, что происходило на самом деле. Кстати, здорово, что это покажут на всю страну. Ведь вполне возможно, что, посмотрев такую передачу, дети потянутся к спорту. Проект только стартовал, и его ждет огромное будущее. То, что победитель здесь только один, мне кажется, очень правильно. Это огромный стимул для спортсменов. Только представьте: все узнают, что он – лучший!

Михаил Малютин, чемпион России по ушу саньда, победитель 2 международных турниров по Микс-файт, чемпион мира среди клубных команд M-1 Challenge 2008, чемпион Ring of Combat:

– Я узнал о турнире победитель от тренера, который увидел анонс на портале allboxing.ru. Стало интересно. Я пришел и не разочаровался. Это даже слишком слабо сказано – на самом деле мне очень понравилось. Объясню, почему. Тут были очень живые бои, соперники были подобраны одного уровня, так что шансы у них были равные или почти равные, и зритель не понимал, кто победит. Не было явных фаворитов – а только в такой ситуации можно болеть по-настоящему. Казалось бы, возникали спортсмены, про которых ты думаешь, что они сильнее, но уже в следующем бою ситуация менялась — и так продолжалось до последнего боя, до последнего раунда! Я не знал никого из бойцов, и болел, конечно, за россиян. Победитель бился красиво. Все его бои были «трудовые», а так как зал поддерживал его соперников, ему было еще труднее. Но он очень грамотно выстраивал тактику и вел бои. На следующие турниры с названием «Победитель» я буду ходить с огромным удовольствием и, не исключаю, что в каком-нибудь из них приму участие. У меня ведь были мысли и по поводу состоявшегося турнира, я даже начинал тренироваться, но затем тренер меня все-таки отговорил – я чуть легче участников. Если будут проводить турнир в моей весовой категории, и у меня в это время не будет боев, то я обязательно выйду на ринг. Хочется показать, что бойцы ММА – универсальные. Мы можем и бороться, и боксировать, причем и то, и другое делаем хорошо. А организаторов проекта «Победитель» я благодарю и желаю им быть победителями и в дальнейших проектах, которые они организовывают для нас.

 Записал Константин Чуфистов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть