0
5 | Сентябрь | 2011 12:03

Джеймс Тони: 5 ноября я вторгнусь в Россию, изобью Лебедева, а затем нокаутирую Поветкина

Джеймс Тони

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 43-летний американец Джеймс Тони заявил, что приедет в Россию для поединка с бывшим претендентом на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе 32-летним Денисом Лебедевым. Тони должен был провести бой по правилам MMA с легендой смешанных единоборств 47-летним Кеном Шемроком, но некоторое время назад Тони проинформировали, что этот бой будет отложен до 2012 года. Помимо Лебедева, Тони намерен встретиться и с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA 32-летним Александром Поветкиным.

 
«5 ноября я вторгнусь в Россию и покажу этому претенденту, что происходит, когда он имеет дело с настоящим бойцом. Я называю это «Туши свет, Россия», потому что он только первый, кого я собираюсь побить. После того как я изобью Лебедева, я вернусь в супертяжелый вес и нокаутирую Поветкина», — заявил Тони, который является обладателем титула по версии IBA (одна из второстепенных версий) в супертяжелом весе.
 
В мае этого года Лебедев встречался с экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях американцем Роем Джонсом-младшим. По мнению Тони, победа над Роем Джонсом не является большим достижением для Лебедева. «Если они думают, что бой с Роем Джонсом был большим событием, подождите, пока я доберусь туда, и увидите, что я сделаю с этим европейским боксером. С Роем Джонсом, которого побил Лебедев, было уже покончено. Я готов и я так же хорош, как был когда-то. Посмотрите, что я с ним сделаю. А теперь я слышу, что Поветкин хочет побить Холифилда. Эвандер «закончился» еще с тех пор, когда я нокаутировал его задницу в 2003 году. Если Поветкин не боится, он может выйти на ринг, после того, как я снесу его товарища по команде 5 ноября».
 
Тони заявил, что ему предложили провести бой с Лебедевым в промежуточной весовой категории — немного выше лимита первого тяжелого веса. Однако Тони тренировался настолько упорно, что теперь ему не нужна фора, и он готов уложиться в рамки 200 фунтов (90,7 кг). Последний раз, когда Тони дрался в этом весе, он победил Василия Жирова в апреле 2003 года и завоевал титул чемпиона мира по версии IBF. «Я надеру ему задницу в его весе, так что у него не будет оправданий», — уверенно заявил экс-чемпион.
Источник BoxingScene.com
Фото AP

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть