Леймон Брюстер о скандале Мейвезер-Ортис, бое Кличко-Адамек и приезде в Россию
0
20 | Сентябрь | 2011 02:16

Леймон Брюстер о скандале Мейвезер-Ортис, бое Кличко-Адамек и приезде в Россию

Леймон Брюстер

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Леймон Брюстер дал эксклюзивное интервью Allboxing.ru, в котором выразил свою точку зрения по поводу скандально завершившегося поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Виктором Ортисом, прокомментировал выступление Томаша Адамека в бою против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, а также сообщил о своем приезде в Россию.

 
— Леймон, что Вы думаете об окончании боя Мейвезер-Ортис?
— То, что Ортис сделал по отношению к Флойду — это очень плохо. Он мог сломать ему лицевую кость, челюсть или нос. Главное правило бокса — всегда держи руки поднятыми во время боя. Ортис этого не сделал и поплатился.
 
— А если смотреть на эпизод не с точки зрения правил, потому что здесь все было законно, а с точки зрения спортивной этики?
— Я думаю, что вся спортивная этика вылетела в трубу, когда Ортис ударил Флойда головой в лицо. Все так озабочены тем, что сделал Флойд, но никто даже не задумывается о том, что сделал Ортис. Он мог навредить карьере Мейвезера. Как я уже сказал, он мог сломать ему лицевую кость или челюсть, но почему-то никого это не волнует. Флойд сделал то, что должен был, причем в рамках правил. Он выиграл и нокаутировал своего соперника. Я рад, что он преподал Ортису урок. Это было очень неуважительно по отношению к столь именитому боксеру, который заслуживает называться одним из лучших независимо от весовой категории.
 
— То есть Вы считаете, что Виктор Ортис заслужил нокаут?
— Да, он заслужил нокаут. Он не должен был так поступать. То, что он сделал — было против правил. А Флойд сделал все в рамках законов бокса.
 
— Что скажете о поединке Виталия Кличко и Томаша Адамека?
— Адамек просто недостаточно большой и недостаточно сильный. Не думаю, что у него достаточная сила удара. У него был неверный план на бой — нельзя пытаться переиграть боксера. Для того чтобы компенсировать разницу в габаритах, нужно больше мужества. Я не говорю, что он не показал мужества. Но его план был — пытаться переиграть боксера. Виталий — прекрасный боксер. Как можно пытаться переиграть боксера на дистанции, если ты уступаешь ему в росте? Это же бессмысленно.
 
— Кто может победить Виталия Кличко, если не брать в расчет Владимира Кличко?
— Думаю, любой, кто готов сражаться в ринге. Тот, у кого много мужества. Тот, кто не боится пропускать удары. Тот, кто будет оказывать прессинг на Виталия, много работать по корпусу. Я считаю, что его может победить боксер, обладающего отличным левым крюком, потому что стиль Виталия уязвим для левого крюка.
 
— Только что стало известно, что Джеймс Тони приедет в Россию…
— Я приеду вместе с ним, мы будем вместе. Кстати, Джеймс сейчас сидит рядом со мной.
 
— Передавайте ему большой привет из России.
— Эй, Джеймс, тебе тут из России привет передают. [В ответ на это слышится знакомый голос: «Йоу!»]. Джеймс сейчас разговаривает по телефону, дает интервью, но ему можно будет перезвонить чуть позже. Я всегда хотел приехать в Россию, поэтому я очень рад тому, что мне выпала такая возможность.
 
— Леймон, ждем, большое спасибо за интервью!
— И Вам спасибо, до свидания!

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть