0
23 | Сентябрь | 2011 10:16

Дмитрий Пирог и Геннадий Мартиросян о своем противостоянии 25 сентября

Пирог - Мартиросян

Все меньше времени остается до момента выявления чемпиона мира в среднем весе по версии WBO. Бой, который состоится в воскресенье 25 сентября в Краснодаре, будет уникален тем, что и действующий чемпион – Дмитрий Пирог, и официальный претендент – Геннадий Мартиросян, будут представлять Россию. Сегодня мы попросили боксеров прокомментировать эту необычную сложившуюся ситуацию.

Дмитрий Пирог (чемпион мира в среднем весе по версии WBO): «В нашем поединке 25 сентября я вижу и положительные и отрицательные стороны. Главный минус – это то, что американцы не отнесутся к бою серьезно. В большей степени из-за того, что он будет проходить в России. Но этот же момент будет являться плюсом для привлечения новых болельщиков и для развития бокса в самой России. Если бы наш бой проходил в Нью-Йорке, а такое предложение поступало, то прямая трансляция в России была бы примерно в 6 часов утра, и бой посмотрело бы гораздо меньше людей. А так, учитывая, что и чемпион, и претендент являются представителями России и они разыгрывают пояс чемпиона мира – это должно быть шажком вперед для бокса на российском телевидении, для увеличения числа зрителей и болельщиков».

«Учитывая то, что я сам россиянин, мне удобно, что наш бой с Мартиросяном будет проходить именно в России. Для меня российская публика более родная и более близкая. Хотя, как я уже говорил раньше, с точки зрения развития карьеры мне необходимо больше боев проводить в Америке. Я не забыл и не отбросил эту мысль. Если бой с Геной сложится для меня удачно, и я смогу защитить пояс, то следующей целью станет проведение объединительного боя в Америке. Это будет разумно и реально. Завоевать расположение американской публики вполне возможно, т.к. ее любовь в первую очередь основана не на патриотизме, а на красивом, зрелищном боксе, который показывает спортсмен. Американцам не всегда важно, из какой страны приехал тот или иной боксер, главное чтобы на ринге присутствовали напряжение и драматизм. Я надеюсь, что наш бой с Геной получится красивым и запомнится болельщикам».

 

Геннадий Мартиросян (официальный претендент, чемпион Европы в среднем весе по версии WBO): «Возможно, мне было бы легче настраиваться, если бы мой противник был откуда-то из-за границы. Мексиканец или американец. Но я не стал бы слишком переоценивать тот момент, что мы оба с Пирогом представляем Россию. По большому счету это ничего не значит. В спорте на первом месте должно быть то, что ты сильнее, быстрее или хитрее своего соперника, а не то, что ты «севернее» или «восточнее» его. Да, мы оба выступаем под флагом России, и в любом случае получается так, что пояс чемпиона мира останется внутри страны. Но мы спортсмены и должны быть готовы выступать где угодно и когда угодно. Действующий чемпион из России? Хорошо. Бой состоится в России? Еще лучше. Зрители от этого только выиграют. Мы же выходим в ринг и выкладываемся на 100% независимо от того, кто нам противостоит».

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть