0
20 | Октябрь | 2011 22:41

Свен Оттке: Бокс — лживый бизнес

media_imagefile_7d24b715-5b85-4a76-8f0e-92d3bf898376_normalized.jpg

Фото: AP

Экс-чемпион мира во втором среднем весе немец Свен Оттке  (34-0-0) в интервью Sport Bild подверг критике особенности немецкого бокса в общем и отдельных его представителей в частности:

Оттке о немецких боксерах: Немцам слишком хорошо живется. Никто не хочет вкалывать. В США похожая ситуация и поэтому супертяжелый вес в Соединенных Штатах мертв уже долгие годы. В Соединенных Штатах таланты предпочитают выбирать более легкий путь и становятся баскетболистами или футболистами.

Оттке о бокс-бизнесе: Бокс — лживый бизнес. В нем крутится много преступников. Цифры гонораров, озвучиваемые в прессе, не имеют ничего общего с теми, которые выплачиваются на самом деле. Промоутеры хотят просто делать бои интереснее. Я, к счастью, проводил титульные бои как на конвейере — [денег] осталось достаточно.


Оттке о Штурме: Феликс Штурм — не тот, кем он был раньше. С тех пор, как он стал промоутером, он подыскивает себе легких соперников и спустя рукава готовится к боям. В прошлом бою он наполучал по физиономии по полной программе, но все же был объявлен победителем. Такое уничтожает бокс.


Оттке об Абрахаме:
Советую ему вернуться в средний вес — во втором среднем все смеются над ним до потери пульса.


Оттке о Хуке: Заметно, что Хук — выходец из кикбоксинга. Он кажется неуклюжим. Марко — хороший парень, у него сильная воля, но его нужно направлять. Готовя Марко к боям, тебе нужно вечером укладывать его в постель и утром брать за руку [и вести], иначе он выйдет из-под контроля.
 

Оттке о смене имен (Хукич-Хук, Абрамян-Абрахам, Чатич–Штурм): Это смешно и неестественно. В этом плане похвально поведение Кличко.
 

Оттке о Штиглице: Его же не знает ни один человек.

Оттке о Кличко: Владимир более техничен, но Виталий с его простой моторикой может бить как конь. Он будто камни бросает. Кроме того, он лучше переносит попадания.


Оттке о времени трансляций вечеров бокса:
Я бы устраивал бои в 20.15. Меня чрезвычайно бесит, когда я включаю телевизор в 22.15, а бой начинается только в 23.30. Целый час мне приходится смотреть на каких-то псевдознаменитостей и экспертов-самозванцев. Просто мрак.

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть