0
28 | Октябрь | 2011 15:32

Промоутер Ваха: Мариуш станет королем супертяжелого веса через 12 месяцев

«Мариуш Вах станет королем супертяжелого веса? Да, самое позднее через 12 месяцев» — так считает представляющая интересы Ваха промоутерская компания Global Boxing. Если всё пойдет по плану, бой за титул чемпиона мира состоится в Польше осенью следующего года, уверен глава компании Мариуш Колодзей. Промоутер, вдохновленный финансовым успехом сентябрьского боя Адамек-Кличко во Вроцлаве, постарается организовать бой в Кракове.

Колодзей считает, что краковский боксер — настоящая находка. Вах перешел в его клуб около года назад и уже занимает 9 позицию рейтинга WBC. «Если бы Вах попал ко мне лет 5 назад, сейчас он бы готовился к очередной защите титула самого лучшего боксера планеты, — уверен Колодзей. — 5 лет назад можно было сделать из его выносливости и техники намного больше. Некоторые вещи нам не перепрыгнуть».

И все же промоутер уверен в том, что Вах будет первым польским чемпионом мира в супертяжелом весе (польские боксеры не раз подходили к финальной черте, но никому из них (Голота, Сосновский, Адамек) не удалось завоевать титул чемпиона. Мариуш сейчас в США готовится к бою с Оливером Макколлом. «Поражение в расчет не берем, но нельзя забывать о том, что это бокс, супертяжелая категория. Даже наилучшим образом подготовленный боксер может просто оступиться на ринге, а может, это просто будет не его день. Здесь один удар решает бой» — напоминает промоутер Ваха.

Если же польский гигант с боевым прозвищем «Викинг» все же проиграет Макколлу через неделю, это не будет означать, что Global Boxing откажется от планов на бой с Кличко: «В настоящий момент Мариуш является единственным спортсменом, который может смотреть на Кличко прямо в глаза [рост Ваха 202 см]» — цитирует Колодзея onet.pl.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть