0
29 | Октябрь | 2011 13:14

Майкл Спротт: В боксе человек человеку — волк

IMG_1874.JPG

Британский супертяжеловес Майкл Спротт, бывший претендент на титул чемпиона Европы, победитель турнира PrizeFighter и спарринг-партнер Владимира Кличко дал польскому порталу BoxingNews.pl интервью. Майкл оценил свой прошлый бой, назвал следующего соперника, высказал мнение по поводу некоторых боев в супертяжелом весе и выразил надежду на бои с чемпионами:

— Добрый день, Майкл, как Ваши дела? Чем сейчас занимаетесь?
— Здравствуйте, у меня всё в порядке, сейчас я отдыхаю вместе с сыном Дарнеллом. Я тренируюсь и отдыхаю  просто поддерживаю форму.

— Как Вы оцениваете себя в последнем поединке с Александром Дмитренко? Что пошло не так?
— Думаю, я сделал достаточно для того, чтобы выиграть: на моем лице не было следов, а на его лицо стоило лишь посмотреть. Он не наносил чистых ударов, но я хорошо защищался. Я знал, что все можно было исправить, но судья все время очень чувствительно реагировал на мои действия. Подсчет очков был нелепицей, очередным позором для бокса, но это уже в прошлом и теперь пора снова выходить на ринг.

— Ваши планы на будущее после этого поражения?
— Я собираюсь провести бой с Эдмундом Гербером 3 декабря на вечере бокса с участием Александра Поветкина в Финляндии. 

— Какой бой Вы считаете самым тяжелым в карьере? Какой поединок был самым лучшим?
— Самый сложный бой – однозначно поединок с Корри Сандерсом. О, что это был за панчер! Насчет самого лучшего боя затрудняюсь ответить. Думаю, что я хорошо провел 2 боя с Одли Харрисоном и первый бой с Тимо Хоффманном, а также несколько других поединков.

— Если бы Вы могли что-то изменить в прошлом, что Вы хотели бы поменять в карьере? Как Вы ее оцениваете?
— Я бы хотел изменить некоторые решения, которые повлияли на мою карьеру. Я был слишком лояльным и соглашался на слишком многое. Знаете, в этой игре человек человеку волк. Однако я высоко оцениваю свою карьеру, потому что я всегда поднимался после падений, у меня было много шансов, чтобы показать, на что я способен и я надеюсь, что шансов будет еще больше, если Богу будет угодно. Добавлю также, что я никогда не уклонялся от боев с кем бы то ни было, даже когда по деньгам бой был непривлекательным или решение надо было принимать очень быстро.


— Кто из британских боксеров супертяжелого веса самый лучший?
— Я!

— С кем бы Вы особенно хотели сразиться?
— Конечно же, с чемпионами мира. 

— Как Вы оцените бои Дэвида Хэя и Томаша Адамека с братьями Кличко?
— Дэвида Хэя я оцениваю нейтрально, думаю, он не выдержал психологического давления. Несмотря на это, он продемонстрировал прекрасную скорость и рефлексы на высшем уровне, он довел бой до конца и несколько раз попал во Владимира. Адамек пытался, но Виталий был просто слишком большим и сильным. Виталий затянул бой — я думаю, что он мог победить Адамека уже в 1 раунде.


— Кого из польских боксеров Вы еще знаете?
— Альберта Сосновского — это очень хороший боксер!


— Что Вы хотите сказать польским любителям бокса и читателям BoxingNews.pl?
— Выше голову! Бокс — спорт номер один.

Перевод с небольшими сокращениями: AllBoxing.ru 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть