0
5 | Январь | 2012 07:23

Эдуард Гумашян: Дмитрий и Федор Чудиновы скорее всего выйдут на ринг в марте

DSC00008.JPG

Глава американской компании Red Stars Boxing Эдуард Гумашян, работающий со многими боксерами с постсоветского пространства, рассказал в интервью AllBoxing.Ru о последнем поединке одного из своих подопечных россиянина Дмитрия Чудинова, а также обрисовал ближайшие перспективы братьев Чудиновых на профессиональном ринге.

— Дмитрий Чудинов успешно вернулся на ринг после долгого перерыва. Как вы оцениваете прошедший бой?

— Учитывая то, что Митя не выходил на ринг полтора года, а также опыт и вес его соперника, считаю, что он неплохо отбоксировал. Скажем, на твердую тройку по пятибальной шкале. Также нельзя забывать, что его соперник — типичный спойлер по стилю.

— А что там была за ситуация с весом? Могли бы рассказать подробнее?

— Мы выехали из Лос-Анджелеса в день взвешивания, Митя весил 162 фунта (средний вес +2 фунта допуск), как и было прописано в контракте. Уже в пути нам позвонили и сказали, что соперник изменился, будет Пол Мендес, бой пройдет с лимитом 168 фунтов (+2 фунта допуск), и мы можем поесть в пути. На взвешивание Мендес не явился, а вес Дмитрия составил 169 фунтов. В срочном порядке матчмейкеры нашли замену, но соперник мог приехать только в день боя. В итоге вес Мити, как я уже сказал, был 169 фунтов, а соперника — 180 фунтов. Комиссия не разрешила проводить этот бой из-за большой разницы в весе, и ему пришлось надеть пояс с весом под свитер.

Соперник Чудинова, Тони Хирш — опытный боксер, отбоксировал все раунды с Шоуном Эстрадой и Деметриусом Андраде и к этому бою был прекрасно готов, так как являлся спарринг-партнером Андре Уорда при подготовке того к поединку с Карлом Фрочем. Тем весомее победа Дмитрия. Плюс Хирш боксировал дома, он живет в часе езды, в Окланде, как и Андре Уорд, и они тренирутся в одном зале. Хирш также занимался американским футболом и играл за команду NFL Oakland Raiders.

— Чем был вызван долгий простой Димы?

— Простой братьев Чудиновых — Дмитрия и Федора — был вызван тем, что их промоутер TKO Boxing Promotions вышел из бизнеса и у нас ушло много времени на освобождение от контракта, так как по закону промоутер, даже если не проводит боев, имеет право передать контракт другому промоутеру.

— Каковы его ближайшие планы в США?

— Теперь промоутерами братьев Чудиновых являются Дон Чаргин и Golden Boy. Дон Чаргин по совместительству также и главный матчмейкер Golden Boy. Следующий бой Мити будет в марте, а сейчас он уехал домой на Новогодние праздники.

— Когда мы увидем на ринге Федора Чудинова? 

— Скорее всего Федор будет боксировать в одном шоу с Дмитрием с марте.

— Большое спасибо за интервью!

Поединок Чудинов-Хирш:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть