0
23 | Январь | 2012 10:20

Джон Джонс: Хороший борец не попадется на прием мастеру джиу-джитсу

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (15-1), посетив Бразилию ради турнира UFC 142, поделился жизненными уроками с журналом GRACIEMAG. Он сформулировал отношение к риску в боях, назвал самый сложный поединок и рассказал о превосходстве борца-вольника над мастером джиу-джитсу. 

О поединке против Мэтта Хэмилла (10-4) в 2009 году, завершившемся дисквалификацией Джонса:
«Я ошибся. Неправильное действие в неверное время. Но вместо того, чтобы, опасаясь повторения ситуации, исключить удары локтем из арсенала, я усовершенствовал технику. Больше таких ошибок не повторяю. Теперь удары локтями — мое самое опасное оружие».

О риске в бою:
«В поединках я всегда стараюсь добиться досрочного завершения. Для этого я использую различные трюки, предпочитаю наиболее рискованные. Я знаю, что показывать красивый бой для зрителей столько же важно, как и побеждать».

Формула успеха:
«Страсть. Нужно полностью отдаваться своему делу. Следует бороться каждый день, чтобы быть лучшим».

О выносливости:
«Мне нравится плавать, чтобы улучшить работу дыхания».

О самой сложной победе в UFC:
«Поединок с Андре Гусмао (дебютный бой в UFC в августе 2008 года). У меня не было стратегии, техника не была отточена, в ходе боя я не особенно часто думал. Теперь я знаю, что происходит в бою, я умею «читать» своих соперников по языку тела. Раньше я этого не умел».

О значении неудач в сравнении с мировыми проблемами:
«Я не испытываю стрессов. Множество людей голодают, переживают войны и болезни. У меня нет оснований жаловаться на свою жизнь, страдать из-за мелочей. Я не могу плакать, нужно улыбаться, потому что мой самый худший день — все еще хороший день».

О способности вольной и греко-римской борьбы обезоруживать джиу-джитсу:
 «Вольная и греко-римская борьба — мощное оружие, оно нивелирует навыки джиу-джитсу соперника. Хороший борец знает, как избежать тейкдауны и захваты. Меня никогда не заставляли сдаться, и никогда не проводили успешно тейкдаун».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8