
Андрей Шкаликов о лучших российских профессональных боксерах в истории (часть II)
Предлагаем вашему вниманию вторую часть статьи Андрея Шкаликова, в которой он рассуждает о том, что произошло за 23 года существования в России профессионального бокса, а также какого боксера можно назвать легендой российского бокса и кто является лучшим из всех. Первую часть можно прочитать ЗДЕСЬ.
Вадим Токарев
Там, проведя немало боев и зарекомендовав себя как ведущий боксер в своей весовой категории, долго ждал боя за титул чемпиона мира. Так и не дождавшись его, вернулся в Россию и занялся своими делами. Но в настоящее время он находится в великолепной спортивной форме и надеется на участие в самом важном поединке в своей жизни. Как говорится, ничего не бывает поздно, и я верю в эту пословицу.
Григорий Дрозд
Вспомните поединок с Павлом Мелкомяном! Четкая и быстрая победа нокаутом, хотя до боя большинство знатоков бокса утверждали, что шансов у Дрозда просто нет. Долго продержавшись на самых высоких позициях в мировых рейтингах, Дрозд переехал назад в Россию. Какое-то время он практически не выступает, но постоянно тренировался, не снижая оборотов. Желание и шанс стать чемпионом у него, несомненно, есть и совсем недавно он вернулся в большой бокс, уверенно победив Ричарда Холла.
Валерий Брудов
Виктор Баранов
Это был невероятноо интересный спортсмен с духом настоящего мужчины! Даже Костя Цзю вызывал его в Австралию для тренировок и спаррингов при подготовке к одному из самых серьезных боев в карьере. Вероятно, многие из молодых ребят даже и не слышали об этом боксере из Воронежа. Жаль, что в самый расцвет его карьеры бои Виктора не показывали по федеральному телевидению. Даже визуальное изучение техники и тактики было бы хорошим уроком для молодых. Этому человеку было все равно с кем и где боксировать.
Николай Валуев
Султан Ибрагимов
Роман Кармазин
После была еще одна попытка завоевать звание сильнейшего в мире, но все прошло неудачно. Практически все свои бои на самом высоком уровне Роман провел за рубежом, поэтому не удивительно, что судьи часто были предвзяты. Все же о красоте его бокса, сильных и точных ударах можно снимать кино. Сейчас Кармазин поддерживает свою форму. Время идет и Рома все чаще находится по ту сторону боксерских канатов. Слышал, что он открыл свой боксерский зал в Санкт-Петербурге и даже открывает школу названную своим именем в США.
Любительская карьера
Пестряев воспитывался в небольшом башкирском городе, где и начал заниматься боксом. В общем, вся жизнь в этом виде спорта и на самом высоком уровне. Я сам даже не представлял себя в роли соперника Андрея, хоть и часто спарринговал с ним. И хотя мой вес был на две весовые категории больше, мне было ой как не легко! Вероятно, многие смотрели бои с участием Пестряева. Это были шедевры! Сейчас Андрей не отошел от бокса. Он тренирует молодых ребят и передает свой опыт молодым профессионалам.
Александр Зайцев
В далеком 1995 году я проводил с ним 8-раундовый поединок. Уверенно побеждая в каждом раунде, в самом последнем пропустил очень сильный удар. На ногах-то устоял, но после боя были некоторые проблемы. В общем, Саня сломал мне нос, который я сам через час после поединка долго ставил на место. Такое со мной было впервые. Я бы назвал Зайцева очень выраженным панчером. Поверьте, это была такая заряженная пушка, которая стреляла внезапно. Вся карьера Александра была нестабильной, но довольно яркой.
Бориса Синицына
Готовиться дома в то время означало, что тренировались они под руководством своих тренеров и спарринговали с теми боксерами, которые были доступны или находились неподалеку. То есть, в соседних районах или просто в одном и том же боксерском зале. Представьте, без возможности серьезной боксерской практики, они выходили на ринг с лучшими боксерами Европы, мира и побеждали. Впрочем, про них можно добыть информацию в Интернете. Рекомендую.
Продолжение следует...
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»