0
12 | Апрель | 2012 07:05

Команда Маркеса о стиле и шансах Федченко

14 апреля 31-летнему украинцу Сергею Федченко предстоит провести самый значимый в его карьере поединок против бывшего чемпиона мира в нескольких весовых категориях 38-летнего мексиканца Хуана Мануэля Маркеса в Мехико (Мексика). Так как Федченко совершенно неизвестен за океаном, обозреватель сайта ESPN.com Дэн Рафаэль в своем блоге выложил оценку боксерских качеств украинца, сделанную Шоном Гиббонсом, матчмейкером промоутеров Маркеса, в функции которого входит поиск и оценка потенциальных соперников. «Как большниство европейских боксеров, он боксирует в высокой стойке, и любит держаться на дистанции, перекрываясь перчатками, которые он держит высоко, — сказал Гиббонс и согласился с тем, что единственный шанс Федченко на победу заключается в хорошей работе джебом.

«Он не слишком агрессивен, и когда его атакуют, предпочитает перекрываться и ждать пока соперник остановится, чтобы начать свою атаку, — продолжил Гиббонс. — Он не слишком часто контратакует. Я не увидел работы на ближней дистанции».

Гиббонс дал следующую оценку хода предстоящего поединка: «Маркес должен систематически атаковать его, раунд за раундом, в голову и корпус. Сергей никогда не встречался с такими соперниками как Маркес. Я не вижу в нем ударной мощи, чтобы потрясти Маркеса. По ходу боя он будет пытаться уходить от Маркеса. Но когда Маркес активизируется, в какой-то момент ему придется остановиться и принять бой. Я думаю, что Маркес «разберет его на части», и возможно это будет досрочная победа в середине или конце боя, либо явная победа по очкам».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть