0
15 | Май | 2012 13:06

Николай Бакланов: Дмитрий Пирог готов драться с любым боксером, не осторожничая в выборе

Всемирная боксерская организация (WBO) обязала чемпиона мира по своей версии в категории до 72,6 кг Дмитрия Пирога и обладателя временного титула по этой же версии Хассана Н’Дама Н’Жикама из Франции достичь соглашения о бое до 28 мая. В противном случае будут назначены торги, которые определят место и призовой фонд поединка. Напомним, что Н’Жикам завоевал этот пояс 1 мая, победив по очкам украинца Максима Бурсака. В то же время Пирог не раз давал понять, что намерен 25 августа в Вашингтоне провести объединительный бой с чемпионом по версии IBF Дэниэлом Гилом из Австралии, однако президент WBO Франсиско Валькарсел выступил категорически против этого поединка. «Мы сделаем предложение представителям команды Пирога, — заявил промоутер француза Себастьян Акарье порталу Boxingscene.com. — В случае их отказа состоятся торги. Хассан уже два года дерется на высшем уровне и ждет шанса поспорить за реальный титул. Мы хотим провести этой бой во Франции, где у Н’Жикама серьезная поддержка».

Однако команда Пирога среди своих главных приоритетов считает бой с Дэниэлом Гилом. «Всеми допустимыми способами мы будем стремиться организовать бой с Гилом, — подчеркнул в беседе  с «СЭ» Николай Бакланов, вице-президент «Промоутерской компании Кирилла Пчельникова», чьим подопечным является Пирог. — Если же Диме все-таки придется встретиться с Н’Жикамом, попытаемся организовать бой в Москве или на нейтральной территории. Все свои поединки Хассан провел на своей территории, и у нас существуют небезосновательные опасения относительно беспристрастности судей. Так, есть мнение, что в бою за временный титул WBA в октябре 2010 года Автандил Хурцидзе победил француза, а не наоборот, как было зафиксировано судейскими записками.

— Может ли Пирог отказаться от своего титула ради более рейтингового и значимого поединка против Гила?
— Не готов сейчас высказать нашу официальную позицию. Однако история бокса знает очень много прецедентов подобного рода. Не секрет, что Гил — куда более интересный соперник со всех точек зрения. Плюс к тому нам очень интересен выход на американский канал HBO. В данный момент Дмитрий находится в Америке, где участвует в переговорах. По результатам его поездки и появится какая-то определенность.

В интервью AllBoxing.Ru Николай также добавил, что ни Пирог, ни его команда не избегают боя ни с одним из боксеров мира. «Как мы уже неоднократно заявляли на пресс-конференциях и в прессе, Дмитрий Пирог готов драться с любым боксером, не осторожничая в выборе и не опасаясь лишиться титула. В то же время Дима доказал свое право считаться одним из лучших средневесов в честных поединках и заслуживает встречи с сильнейшими боксерами, чтобы вписать свое имя в историю мирового и российского бокса яркими победами. Поэтому мы в первую очередь стремимся к объединительным поединкам и поединкам со звездами мирового бокса».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть