0
23 | Июнь | 2012 06:17

День в истории бокса: Победа Джо Луиса над Джеймсом Брэддоком (+ видео)

75 лет назад, 22 июня 1937 года американский тяжеловес Джо Луис, окончательно вошедший в образ «коричневого бомбардировщика» Соединенных Штатов Америки, завоевал пояс чемпиона мира в тяжелом весе. Матч за звание чемпиона мира в тяжелой весовой категории прошел на чикагском бейсбольном стадионе «Comiskey Park» и соперником Луиса был гордость ирландцев и Нью-Джерси, «золушка» американского профессионального бокса Джеймс Брэддок.

 Jim BraddockvsJoe Louis.jpeg

23-летний претендент на пояс чемпиона подошел к ключевой для себя встрече, имея в послужном списке 32 боя при одном единственном поражении от бойца «Рейха» Макса Шмелинга. Действующий чемпион мира, вынесший на своих мужественных плечах все круги ада Великой американской депрессии, вышел в ринг на бой с Луисом в свой юбилейный 75 поединок.

После неожиданного поражения от Шмелинга «The Brown Bomber» провел в ринге семь поединков и только его ровесник Боб Пастор, чемпион штата Нью-Йорк в тяжелом весе, смог отработать с ним все отведенные регламентом 10 раундов и уйти с ринга на своих двоих.

Брэддок одержавший два года назад сенсационную победу над знаменитым «убийцей» Максом Бэром отлично понимая свои шансы удержать титул в бою с таким соперником, как Луис и сделал очень удачный ход при подписании контракта на бой. Под аккомпанемент своего менеджера Джо Гоулда, боксер настоял на внесение в договор отдельного пункта, по которому промоутер мероприятия Майк Джекобе, в случае поражения действующего чемпиона мира, должен был выплачивать ему 10 процентов от своей доли за все бои Луиса, пока тот будет чемпионом мира. Удивительно, но Майк Джекобе согласился на это условие и следующие 11 полных лет Джеймс и его семья имели неплохую надбавку с 25 успешных защит Джо Луисом его титула чемпиона мира.

Луис-Брэддок, часть 1

Луис-Брэддок, часть 2

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

Сам поединок Джо Луис — Джеймс Брэддок уложился в восемь раундов и завершился чистым нокаутом. В первом раунде Брэддок смог потрясти атакующего Луиса жестким апперкотом и рефери в ринге Томми Томас отсчитал претенденту нокдаун. Джо был потрясен, но выдержал пресс чемпиона и в конце раунда ситуация вновь выправилась в его пользу. Став полностью собранным и заработав во всю мощь, Луис уверенно подмял инициативу под себя, но прошедший огонь и воду Брэддок держался очень мужественно. В восьмом раунде теснивший противника Джо Луис все-таки достал его тяжеленным правым прямым в челюсть, и на этом все было кончено. Вот так 23-летний уроженец заштатного городка Лафайет штата Алабама стал вторым человеком в стране после Президента. Ровно через год в этот же день нового чемпиона мира ждал принципиальнейший титульный поединок с обидчиком Максом Шмелингом.

Подготовил Христиан Юла

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть