0
26 | Июнь | 2012 07:04

День в истории бокса: День рождения Синана Самила Сама

23 июня 1974 года в западногерманском Франкфурте-на-Майне родился известный боксер-профессионал турецкого происхождения Синан Самил Сам. Немецкий турок громко заявил о себе в 1999 году на 10 чемпионате мира по боксу среди любителей в американском Хьюстоне, где в финале весовой категории свыше 91 кг он «на зубах» вырвал победу у казахского тяжеловеса Мухтархана Дильдабекова.

1024_sinan.jpg

В профессиональном боксе Самиль Сам дебютировал 15 апреля 2000 года на «Preussag Arena» города Ганновера 4-раундовым поединком со словаком Франтишеком Сумина. Дебютант заявил о себе чистым нокаутом в третьем раунде и спустя два с половиной года, 12 октября 2002 года в ринге «Sport and Congress Center» Мекленбурга им был нокаутирован польский тяжеловес Пшемыслав Салета. Этой победой Синан Самил Сам завоевал звание чемпиона Европы в тяжелом весе по версии EBU.

Российским поклонникам бокса немецкий боксер-тяжеловес известен своей жестокой победой над петербургским боксером Денисом Бахтовым 20 ноября 2004 года в поединке за пояс WBC International. Восемь лет назад молодой российский проспект рассматривался как один из самых одаренных русских боксеров, как на внутренней, так и на внешней арене, но выдержать испытание боем с угрюмым турком по прозвищу «Босфорский бык» Бахтов так и не сумел, проиграв встречу тяжелым техническим нокаутом в 10 раунде.

Ровно через год своего рода матч-реванш за поражение Дениса отквитал Олег Маскаев, переигравший немецкого турка по очкам в отборочном бою, где на кону стоял прямой выход на матч за звание чемпиона мира (WBC Heavyweight Title Eliminator). Всего на профессиональном ринге Синан Самил Сам провел 35 боев, одержал в них 31 победу (16 нокаутами) и потерпел 4 поражения (все по очкам).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть