0
3 | Июль | 2012 23:44

Федор Рыжов: Планирую вывести PROFC на новый уровень

Комментатор и ведущий телеканала  «Боец», спортивный директор реалити-шоу «M-1Fighter» Федор Рыжов возглавил промоутерскую организацию по смешанным единоборствам PROFC.  В эксклюзивном интервью ТК «Боец» он рассказал о том, как он стал руководителем компании, поведал о планах на ближайшее будущее, отметил, какие цели будут поставлены  перед  PROFC и какие возможности получат бойцы, ставшие победителями и призерами турниров организации.

— Федор, расскажите о том, как вживаетесь в роль руководителя PROFC?
 — Пока трудно сказать, как мне дается новая должность, так как я только вступил в нее. Могу сказать лишь то, что впереди непочатый край работы. Надеюсь, что я смогу показать себя с наилучшей стороны, ведь для меня это интересный вызов. Я буду стараться претворить в жизнь свои замыслы и идеи, связанные с ММА.

Почему именно Вашу кандидатуру выбрали на этот пост?
— Я занимался организацией турниров по ММА. В связи с моей работой на телеканале «Боец», я часто имею дело со смешанными единоборствами. Я владею достаточным количеством знаний для того, чтобы возглавить организацию. Все эти факторы и привели к тому, что я стал руководителем PROFC.

Стало  ли для Вас предложение возглавить PROFC неожиданностью?
— Да. Жизнь вообще полна неожиданностей. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Мы можем продумывать жизнь или события по одному сценарию, а на деле получается совершенно по-другому, но, порой, даже  лучше, чем мы сами того желали…

Скажите несколько слов о самой организации, ее целях…
— PROFC – профессиональная Лига смешанных единоборств, одна из крупнейших в Европе.  Бойцы организации попадают в топовые турниры и чемпионаты. Однако есть у нее проблемы, решением которых я и займусь. Надеюсь, в ближайшее время именно PROFC станет авангардом ММА. Во всяком случае, я сделаю все от меня зависящее, чтобы это произошло.

Раскроете планы на ближайшее будущее?
— Планов и идей очень много. Пока я не могу о них говорить, но в ближайшее время мы воплотим в жизнь все наши задумки и идеи. Могу сказать, что следующий турнир PROFC состоится примерно в конце августа. А в преддверии турнира мы сможем подробнее рассказать о том, что изменится в организации. Пока не буду раскрывать карты.

Параллельно Вы работаете аналитиком и комментатором на телеканале «Боец». Как будете совмещать работу на канале и в PROFC?
— Есть масса примеров, когда люди совмещают разные виды деятельности. Есть боксеры, которые комментируют бои, есть бизнесмены, которые занимаются организацией поединков. Никаких проблем с этим не будет, тем более что моя работа на телевидении и в PROFC  тесно связана с ММА. Это тот самый случай, когда с совмещением проблем вообще быть не должно.

Вы работаете спортивным директором реалити-шоу «M-1 Fighter». Будут ли бойцы PROFC интегрироваться в следующие сезоны реалити-шоу и наоборот?
— В шоу «M-1 Fighter» сейчас участвуют бойцы из разных организаций. Я не вижу никаких проблем, чтобы в этом турнире участвовали спортсмены из PROFC.  Более того, во втором сезоне реалити-шоу  есть несколько бойцов нашей организации, среди которых, например, Кирилл Сухомлинов.

Расскажите подробнее о предстоящих турнирах в рамках PROFC?
— Как я уже говорил, ближайший турнир состоится в августе. А дальше забегать не буду, все увидите.

Какие возможности дает организация PROFC победителям турниров?
— Одна из моих задач - добиться, чтобы победы в турнирах давали бойцам возможность резкого роста в рамках смешанных единоборств. Сейчас ситуация в общем далеко не плачевная, но мы будем стараться усиливать перспективы ребят.

Каких знаменитых бойцов, как говорится, с именем, планируется привлекать для участия в турнирах PROFC?
— Мы открыты для сотрудничества с разными бойцами. У нас  уже достаточно как восходящих звезд, так и состоявшихся спортсменов с именем и регалиями. Есть действительно классные бойцы, о которых пока мало кто знает. Но мы постараемся ликвидировать этот пробел в ближайшее время.

Смогут ли победители турниров PROFC подписывать контракты с престижными чемпионскими версиями, типа UFC или Bellator?
— Мы постараемся создать для бойцов такие условия, чтобы им было действительно интересно выступать в рамках наших турниров. Поэтому если у них в дальнейшем будут появляться какие-то заманчивые предложения, мы не будем вставлять им палки в колеса. Наоборот, мы будем идти им навстречу. Но прежде им нужно добиться каких-то результатов в рамках наших турниров.

PROFC называют одной из мировых чемпионских версий. Как Вы к этому относитесь?
 —- По факту так и есть. Любая организация, которая проводит бои, имеет право заявлять, что победитель ее турнира становится чемпионом мира по версии этой организации. То есть существуют чемпионы мира по версии UFC, по версии Strikeforce, по версии PROFC и т.д. Но легитимность данного чемпионства, по-хорошему, надо доказывать в объединительных боях. Но ряд наиболее популярных организаций не хочет их проводить.

Что Вы можете сказать о карьере российских бойцов за рубежом?
 — Одна из проблем наших бойцов, выступающих за рубежом в том, что они не очень ярко преподносят себя в ринге. Но тут по каждому бойцу надо говорить отдельно, рассматривать целый ряд причин. Не факт, что те же американцы победили бы наших чемпионов в России. А так, конечно, бойцов надо тренировать, в каких-то моментах вспомнить старую советскую школу, которой равных не было.

Будут ли привлекаться  иностранные тренеры в организацию?
— У нас есть хорошие тренеры, в том числе из-за границы. Но надо приглашать именно тех людей, которые могут внести кардинальные изменения в тренировочный процесс. Если говорить о борьбе в партере, то вряд ли кто-то из российских бойцов ММА сможет рассказать о ней лучше, чем Алексей Олейник. О ведении боя в стойке может поведать тот же Сергей Харитонов. Безусловно, мы будем стараться нанимать лучших тренеров, которые помогут спортсменам улучшить свои навыки по всем направлениям.