0
31 | Июль | 2012 14:22

Энтони Брукс стал главным тренером Universum

Гамбургская промоутерская компания Universum представила нового шеф-тренера клуба. Им стал 53-летний американец Энтони Брукс (Тони Брукс). Новый наставник будет тренировать боксеров от средней до супертяжелой весовых категорий, для более легких весов промоутер намерен нанять другого тренера. Тони Брукс родился в Вашингтоне, пришел в бокс в 9-летнем возрасте благодаря отцу-боксеру. Брукс был солдатом американской армии, 11 лет занимался [любительским] боксом и провел 39 боев, в 38 из них вышел победителем. После окончания активной карьеры Брукс тренировал в США и в Германии боксеров-любителей и профессионалов.

(В Штутгарте Брукс вел курсы по боксу для 7-15-летних детей и был тренером спортклуба Goldblau, прим. ред).


Глава промоутерской компании Вальдемар Клюх рад, что клубу удалось заключить с Бруксом контракт: «Тони Брукс  великолепный компетентный тренер, однако не менее важно то, что он отличный человек и тщательно выполняющий свои обязанности работник. Дисциплина и команда для него важнее всего».


Брукс действительно считает дисциплину залогом успеха: «Слово тренера  закон. Тот, кто не выполняет тренерских указаний, проиграет бой». Тренер сам каждый день делает 700 повторений упражнения для укрепления мышц брюшного пресса, совершает долгие пробежки и требует того же от воспитанников. Брукс при себе всегда имеет Библию. 

Большую роль по мнению Брукса играют скорость и зоркость. «Нужно уметь «читать» противника и жестко наказывать его за каждый промах», требует Брукс. Первую официальную тренировку с российскими боксерами Денисом Бойцовым и Рахимом Чахкиевым Брукс проведет в пятницу. Ассистировать американцу будет экс-чемпион мира в легком весе Артур Григорян.

 
Помимо дисциплины, обновленный Universum делает ныне упор и на доверительные отношения в команде. «Мы все должны взяться за дело: боксеры, тренеры и работники офиса. Если все дружно будут выполнять работу, нам удастся быстрее напомнить о себе на высоком уровне, чем некоторые думают. Главное  дисциплина, воля и сплоченная команда», — считает Брукс.


Промоутер Вальдемар Клюх работает над реорганизацией предприятия. На этой неделе должно быть достигнуто соглашение с прежним владельцем фирмы Клаусом-Петером Колем, после чего будут выплачены гонорары боксерам. Затем начнется работа по организации следующего вечера бокса.

Источник: официальный сайт Universum Boxing.de

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть