0
21 | Август | 2012 15:59

Интервью с Дэнни Гарсией и Александром Котельниковым

8 сентября в рамках боксерского вечера в Москве состоится поединок 31-летнего российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова против американца Джамиля Маклайна. В преддверии этого события AllBoxing.Ru удалось поговорить с одним из тренеров Магомеда Дэнни Гарсией-младшим (сын основного тренера Дэнни Гарсии-старшего) и российским предпринимателем Александром Котельниковым, который принимает непосредственное участие в продвижении карьеры российского боксера.

AllBoxing.Ru: Дэнни, вы уже на протяжении трех месяцев работаете с Магомедом. Что изменилось в подготовке Магомеда, со слов тех людей, которые видели работу с предыдущим тренером? Что вы для себя отметили как тренер, касаемо Магомеда как боксера? Нравится ли самому Магомеду работать с вами, по вашим ощущениям?


Дэнни Гарсия: Магомед чувствует себя очень уверенно и комфортно, работая с нами в ринге. Когда мы начали сотрудничать с Магомедом, он хотел улучшить прежде всего свои действия в атаке. Больше работать в атаке, больше проводить различных атакующих комбинаций. И мы соответственно сконцентрировались на этом, на атаке и на комбинациях. Мы учим его стараться наносить не один тяжелый удар, а работать джебом, готовить атаку, а затем производить одну из выученных комбинаций: A, B, C и так далее.

В этом и есть основная разница, не просто бросать прямые удары и идти с ними вперед, а готовить атаку, и работать в атаке более разнообразно, комбинационно. Мы уже работали с Магомедом в течение семи недель, во время подготовки его к предыдущему бою, и вы уже можете видеть перемены в его работе.

AllBoxing.Ru: Дэнни, ваш отец — Дэнни Гарсия-старший — в одном из интервью отметил, что первое над чем Магомеду надо поработать, это передвижение в ринге на ногах, и также над тем, чтобы не проваливаться во время собственных ударов. Ведете ли вы работу в этом направлении?

Дэнни Гарсия: Мы хотим подготовить Магомеда так, чтобы он не был доступен для соперника. Мы отучаем Магомеда бить длинные удары с места, после которых он как раз и проваливается, но хотим его научить бить вот так: После этих слов Дэнни встал, подошел к виртуальному противнику с защитой уклоном, и распрямился с четким правым боковым.

AllBoxing.Ru: Дэнни, как проходит подготовка к бою с Джамилем Маклайном? В частности Магомед не был доволен тем фактом, что предыдущий тренер даже не просматривал конкретных соперников Магомеда, и уж конечно речи не шло о подготовке к какому-то конкретному сопернику.

Дэнни Гарсия: Естественно у нас имеется общий, основной план на каждый бой, но при этом мы просматриваем каждого соперника, и строим работу на бой именно под него, именно с учетом его особенностей. Подготовка к каждому бою различна.

AllBoxing.Ru: С кем Магомед спаррингует?

Александр Котельников: Я расскажу, так как Дэнни еще не в курсе.

AllBoxing.Ru: Александр, тогда сразу Вам дополнительный вопрос, как промоутеру Магомеда. Вы и Борис Гринберг не раз говорили о том, что Магомед целенаправленно движется к чемпионскому титулу. О том, что вы ведете его к бою за звание чемпиона мира. Каким Вы видите этот путь Магомеда, путь к бою за титул. Кого конкретно Вы рассматриваете в качестве соперников на пути к этому бою. Естественно при удачном завершении поединка с Маклайном.

Александр Котельников: Сначала ответ на первый вопрос по поводу спарринг партнеров. Первый спарринг партнер прибыл в Махачкалу 17 августа, и уже проводит первые спарринги. Это боксер-супертяжеловес из Украины. Боксер высокого уровня. А второй спарринг партнер должен прибыть 20-21 числа. Он тоже из Украины, и оба они боксеры высокого уровня. А по продвижению Магомеда у нас действительно есть конкретные планы, мы рассматриваем соперников из первой десятки. У нас с Борисом есть еще один партнер, Сэмпсон Левковиц, который уже провел предварительные переговоры касаемо следующего боя, и уже есть предварительное согласие. В этом году мы планируем провести еще один бой, скорее всего в декабре месяце, и после этого два боя в следующем году до окончания весны. Все эти три боя мы хотим провести с серьезными противниками.

AllBoxing.Ru: То есть уже в этом году планируется соперник из топ-10?

Александр Котельников: Да. Переговоры ведутся с бойцами из топ-10. Один из них входит в десятку по версии WBC, второй по WBO. А вообще у нас в планах, даже точнее у Маги в планах встреча с Дэвидом Прайсом. С ним мы обязательно должны встретиться!

AllBoxing.Ru: Они встречались в любителях?

Александр Котельников: Да именно так. Они встречались в любителях, и Магомеда там явно засудили. Магомед явно вел по очкам. Для Маги это просто личное, и Дэвида побить — это для него святое. И обязательно встретиться с Кубратом Пулевым. Это второй номер в наших планах. В принципе Магомед уже физически и морально готов выходить с любым соперником. С Володей Кличко, я думаю, что бой будет где-то через год, не раньше. Потому что, во-первых, Магомед должен стать претендентом, для чего он и должен вот эти три, четыре боя провести. Тогда уже Владимиру деваться будет некуда. Владимир — прекрасный и великолепный боксер, мы все это понимаем. После таких тяжелых нокаутов выйти вновь на ринг и подняться — человек заслуживает уважения. Вообще оба брата заслуживают уважения, грамотные ребята, многого добились, языки изучили, развитые со всех сторон. А так, естественно наша цель — это чемпионский пояс, и он будет. Но я думаю, мы где-то через год подойдем к этому вопросу. Как я уже сказал, для этого нужно стать претендентом. Мы не будем на каждом углу кричать: «Давайте нам Кличко!», это не наш стиль, чтобы так себя пиарить и таким образом добиваться боя.

AllBoxing.Ru: Дэнни, теперь снова к вам вопрос. Вы следите за ситуацией в супертяжелом весе, и естественно в первую очередь за теми, кто является претендентом на трон Кличко, и параллельно конкурентами Магомеда. Хотелось бы узнать ваше мнение о следующих боксерах: Деонтей Уайлдер, Дэвид Прайс, Сет Митчелл, Денис Бойцов.

Дэнни Гарсия: Прежде всего хочу сказать, что все они очень сильные бойцы, и каждый из них заслуживает внимания и имеет шансы. Но Магомед очень думающий боксер в ринге, и если мы с отцом разработаем правильную стратегию для боя, Мага может побить каждого из них. При условии, что бои произойдут не прямо сейчас, но мы будем последовательно подводить Магомеда к этим боям.

Александр Котельников: Я хотел бы добавить по этому вопросу. Из всех перечисленных бойцов самым достойным и самым сильным бойцом является Деонтей Уайлдер, и еще Сет Митчелл. Ну а Денис Бойцов… Я лично считаю, что он даже и пяти раундов не выстоит против Магомеда. Бойцов среди них слабенький. Вот про Магу многие американские специалисты говорят, что у него в руках — динамит. Удар у него очень сильный. Тем не менее, мы продолжаем работать над этим, над физикой, над силой, в команде появился очень хороший специалист по физподготовке – Джозеф Яник. питание, отдых, тренировки — все у нас сбалансированно. И через годы все эти показатели у него еще увеличатся. Все недостатки мы подрабатываем, подчищаем. Самый сильный, из тех, с кем хотелось бы провести бой перед выходом на чемпионский — Деонтей Уайлдер, у которого рекорд 24-0.

AllBoxing.Ru: Александр, каково ваше мнение по поводу новой команды, за тот период времени, что они уже работают с Магой?

Александр Котельников: Мы довольны командой. Все они делают правильно. Самое главное, что у них сложилось взаимопонимание, между Магомедом и командой. Пабло Сормиенто — тоже неплохой тренер, но он Магомеду уделял мало внимания. Он в основном занимался Серхио Мартинесом. Тем более что у Мартинеса сейчас очень важный бой 15 сентября с Чавесом, и он полностью занимался им. Да, Мартинес очень сильный боксер, но при этом Магомеду они не уделяли внимания. Даже на лапах он с ним практически не работал, несерьезно к тренировке Магомеда относился. Здесь же все наоборот. Все идет по плану, и люди, команда и сами тренировки — все нас устраивает.

AllBoxing.Ru: Александр, и если есть что-то сказать читателям, прошу Вас.

Александр Котельников: Многие читатели нередко пишут в комментариях — этот плохой, тот плохой. Нужно ко всем бойцам относиться с уважением. Зачастую начинают упрекать в мешкобойстве, мол давайте сильного. А люди не задумываются, что чем сильнее соперник, тем больше запрашиваемый гонорар. Если соперник из десятки, то меньше чем за пятьсот тысяч долларов, даже разговаривать не будут. В итоге за бой нужно выложить не меньше миллиона долларов. Пусть любой из тех, кто кричит о сильных соперниках, даст миллион, мы сразу же устроим бой.

AllBoxing.Ru: Александр, а по поводу продаж боев телевидению, этот вопрос продвигается?

Александр Котельников: Все нормально. Вот после боя с Маклайном у нас есть договоренность с HBO. Сэмпсон уже разговаривал с ними, и я думаю, уже после этого боя у нас будет контракт с HBO. По ESPN нас показывали уже, NBC нас показывали. Причем в этих случаях мы ничего за это не получали, а где-то платили и сами. Но зато сейчас в Америке Мага очень узнаваемый боксер, к нему подходят на улице, просят сфотографироваться, дать автограф. Американцы ведь любят панчеров, они в этом плане кровожадные. И канал HBO Магомеда тоже уже приметил, и у нас есть наметки, договоренности, о том, что уже в этом году заключим с ними контракт. Так что все идет, слава Богу!

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть