0
2 | Сентябрь | 2012 10:27

Face Off: Серхио Мартинес и Хулио Сезар Чавес-младший

Один из лучших боксеров мира 37-летний аргентинец Серхио Мартинес и чемпион мира в среднем весе по версии WBC 26-летний мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший в выпуске передачи «Face Off» на телеканале HBO. Выпуск «Face Off», ведущим которого является Макс Келлерман, является традиционным перед значимыми поединками, транслируемыми на HBO. Бой Мартинес-Чавес состоится 15 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США). (Перевод: Григорий Стангрит)

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

Келлерман: 15 сентября из Thomas & Mack Center’а в Лас-Вегасе штат Невада, конечно же, только на HBO PPV. Будет решена судьба звания реального чемпиона мира в среднем весе между одним из лучших бойцов независимо от веса Серхио Мартинесом и сыном легенды Хулио Сезаром Чавесом-младшим, который недавно показал выступление, благодаря которому люди начали думать, что он может выиграть этот бой. Перед тем как они сойдутся в ринге, они встретятся лицом к лицу здесь и сейчас.

На сегодняшней пресс-конференции пятидесятого дня рождения твоего отца, ты Серхио назвал его трусом.

Мартинес: Из-за его подхода и его команды. Они хотели ждать, совершенствоваться, становиться лучше, учиться в то время, когда он уже был чемпионом мира. А это ошибка. Это поведение труса.

Чавес: Я никогда не избегал Серхио Мартинеса. Я думал, что бой произойдет в правильный момент. Возможно, я не был готов в тот момент, когда стал чемпионом мира, поэтому мои промоутеры хотели подождать. Таким образом, бой будет лучше, чем когда бы то ни было.

Келлерман: Он признает, что возможно, не был готов до этого, но он готов сейчас. Его задержка может быть обоснована тем, что Серхио Мартинес начал поздно, появился перед американской публикой позднее в своей карьере. Бой с ним не был выгоден финансово, но был большой риск один или два года назад. Тебе понятен такой ход мыслей?

Мартинес:  Мне причиняет боль то, что он делает по отношению к боксу. Потому что сейчас на кону один из самых важных чемпионских титулов. Чемпион должен защищать его в бою с лучшими. У чемпиона всегда сложные бои. Он не должен учиться. Есть много чему поучиться еще до того, как ты станешь чемпионом. Как только ты стал чемпионом, ты должен принимать все последствия и результаты.

Чавес: Ты думаешь, я не хочу с тобой драться?

Мартинес: Значит, я не ошибся, когда сказал, что ты марионетка?

Чавес: Бой с тобой тогда, не принес бы денег.

Мартинес: Значит, я прав, говоря, что ты марионетка? Что у тебя нет голоса или выбора в принятии решений?

Чавес: А ты сам выбираешь свои бои?

Мартинес: Я выбираю соперников, которые хотят со мной драться.

Чавес: Почему ты выбрал Маклина или Баркера?

Мартинес: Потому что они были единственными, кто хотел со мной драться. Как насчет тебя? Котто, Мейвезер.

Чавес: Серхио, было много боксеров.

Мартинес: Которые хотели со мной драться?

Чавес: Конечно.

Мартинес:  Кто?

Чавес: Збик.

Мартинес: Збик? Збик не хотел со мной драться.

Чавес: Раз ты так говоришь, значит так и есть.

Келлерман: Сегодня ты назвал его балериной, почему?

Чавес: Потому что он балерина. Он — балетный танцор. Он танцует, как будто он участвует в спектакле.

Келлерман: Но ты сказала балеринА. Ты пытаешься его задеть.

Чавес: Маравийа, балерина.

Келлерман: Он говорит, что ты не будешь стоять и драться с ним.

Мартинес: Последние четыре боя я выиграл нокаутом. Из тридцати последних, более двадцати нокаутов. Думаю, балетный танцор не выиграл бы нокаутом.

Келлерман: Мне кажется, что в твоих лучших интересах, чтобы он не двигался по рингу — это делает бой для тебя проще. Но мы видим, что его стиль — передвижения по рингу, у него мощный удар, и он левша. Как ты заставишь его остановиться?

Чавес: Он боксер, который много передвигается. Но я считаю, что готов, и я знаю — как его победить.

Мартинес: Что же ты собираешься делать, чтобы победить меня, Хулио?

Чавес: А что ты собираешься делать, чтобы победить меня?

Мартинес: Я должен сделать работу, которую делаю всегда. Я собираюсь тебя нокаутировать.

Чавес: Я в это не верю.

Мартинес: Дело не в том, что я говорю это. История моей карьеры это подтверждает.

Чавес: Нет, история говорит, что ты вылетишь, а я останусь.

Мартинес: История говорит, что я один из лучших, независимо от весовой категории. И я не остановлюсь до тех пор пока не стану номером один. После того, как я побью тебя, я буду наступать на пятки Мейвезеру.

Чавес:  Этого не случится.

Келлерман: Очевидно, что он никогда не дрался с таким соперником как ты. Ты дрался с Келли Павликом и Полом Вильямсом и многими другими. Какой вызов он несет в себе, учитывая соперников, с которыми ты дрался. Он самый большой вызов в твоей карьере? Что ты думаешь, когда ты смотришь на Хулио Сезара Чавеса-младшего?

Мартинес: Он — хороший боксер, т он находится на хорошем уровне. Но не на уровне Пола Вильямса и Келли Павлика.

Келлерман: О чем ты думаешь, когда слышишь это?

Чавес: Вот поэтому я здесь. Потому что он ошибается и не знает, о чем говорит. Он поймет это 15 сентября.

Келлерман: Учитывая то, какой он быстрый, и тот факт, что проявил способность нокаутировать боксеров, которые обычно выдерживают хорошие удары — как ты будешь избегать таких ударов.

Чавес: Он — достойный боксер. У него одинаковая ударная мощь в обеих руках, но я не воспринимаю его, как отличного панчера. Думаю, он хорошо действует и атаками как в голову так и в корпус. Он хорош в изматывании своих соперников.

Мартинес: Надеюсь твой угол защитит тебя. Надеюсь, рефери защити тебя. Надеюсь, доктор защитит тебя, потому что я собираюсь причинить тебе боль. Как ты собираешься поймать меня, Хулио?

Чавес: Ринг квадратный. Ты не можешь ускользнуть за пределы.

Мартинес: Также как и ты.

Келлерман: Кажется, что он приближается к своему пику. В то время как ты не так и далек от сорокалетия. И, может быть, самое важное… вы могли бы встать на секунду. Встаньте рядом друг с другом. Серхио, ты чувствуешь, что ты не уступаешь ему в габаритах? Потому что многие люди в боксе считают, что он полутяжеловес или даже крузер.

Мартинес: Моя история делает меня гораздо больше.

Келлерман: Тебе кажется, что преимущество в габаритах будет существенным в этом бою?

Чавес: Думаю, да. Мои габариты будут иметь значение для победы в этом бою, но я не полагаюсь на свой вес, чтобы выиграть этот бой. Я полагаюсь на свой бокс и на свой ум.

Мартинес: тогда ты уже проиграл.

Чавес: Это ты проиграл. Ты меня не знаешь.

Келлерман: Я видел тебя в преддверии многих боев. Но никогда не слышал, чтобы ты говорил такие вещи как — понадобится тест ДНК, чтобы опознать его после боя. Это комментарий, который я обычно не ассоциирую с тобой. Ты не нападаешь на своих соперников таким образом, не угрожаешь им. Почему это происходит сейчас?

Мартинес: Я не оскорбляю его. Я просто говорю — что произойдет. Я говорю правду, которую многие из вас не скажут.

Келлерман: Что ты думаешь, когда он говорит о тебе так, как не говорит о других своих соперниках?

Чавес: Он меня не знает. Он не знает — кто я такой, как боксер. Его карьера гораздо длиннее моей. Но есть много людей, которые обо мне не знают. Я думаю, что он уже отдал все, что мог отдать.

Мартинес: До тех пор, пока я не стану первым номером P4P, я не перестану учиться, я не перестану улучшаться и прогрессировать.

Келлерман: Ты думаешь, он заслужил этот бой или он получил это только из-за того, кто его отец?

Мартинес: Я думаю, что он заслужил этот бой, потому что он продемонстрировал прогресс в последних четырех боях, с тех пор как выиграл чемпионский титул. Но я все еще уверен, что пояс и титул был даны ему, когда он этого не заслуживал. Со временем, он станет одним из лучших, но сейчас это не так, и нечестно, что боксер, не являющийся лучшим защищает чемпионское звание.

Келлерман: Ты не находишь, что в боксе многие другие боксеры считают, что ты не заслужил своего места. Возможно, они завидуют, что у тебя была возможность, которой не было у них.

Чавес: Всегда одна и та же история. Ко мне не относятся с уважением. Но я заткну их всех фактами, одного за другим, и это всего лишь еще один шаг в моей карьере. Я уважаю Мартинеса, он отличный боксер, но он всего-навсего очередной соперник. Я буду лучшим боксером мира.

Келлерман: Его отец, один из величайших боксеров в истории, обладал легендарной крепостью подбородка. Кажется, что он может держать хороший удар, и он все больше и больше напоминает своего отца на ринге разными способами. Ты думаешь, что сможешь его нокаутировать?

Мартинес: Я полностью в этом убежден. Я не вижу другого окончания этого поединка. Чавес упадет на настил ринга или он будет сидеть в своем углу, может быть доктор или рефери остановят бой.  Другого исхода просто нет.

Келлерман: Как ты будешь сдерживать Серхио Мартинеса?

Чавес: Он не будет слишком много прессинговать. Его лучший удар — прямой левый по корпусу в область желудка. Этим ударом он постепенно ослабляет своих соперников. Я просто буду делать свое дело. Я на сто процентов подготовлен драться все двенадцать раундов. Единственное, что мне понадобится — побить его.

Келлерман: Ты думаешь, что нокаутируешь его?

Чавес: Конечно, я могу его нокаутировать.

Мартинес: Ты живешь в иллюзии, основанной на твоем легендарном отце. Когда ты перестанешь верить в это?

Чавес: Это ты так думаешь?

Мартинес: Когда ты станешь просто Хулио Сезаром Чавесом? Самостоятельной личностью, а не просто чьим-то сыном?

Чавес: Я никогда не перестану быть сыном своего отца.

Мартинес: Конечно же, нет, но как только ты окажешься в ринге, ты там будешь один, а не со своим отцом.

Чавес: Когда я нокаутирую тебя 15 сентября, в этот день я буду тем, кем бы ты хотел меня видеть.

Это… лучший подбородок.

Мартинес: Как ты сможешь драться с кем-то, кого ты не сможешь ударить?

Чавес: Думаешь, я не смогу в тебя попасть?

Мартинес: готов подписаться под этим.

Чавес: Где же ты спрячешься?

Мартинес: Нет, я буду наносить тебе удары.

Келлерман: Хулио, ты сказал, что хочешь его уважения, он хочет твоей славы. На ком большее давление?

Мартинес: Я живу под прессингом всю свою жизнь. Я наслаждаюсь этим. Я был в стороне на протяжении десяти лет. Десять лет я дрался вне своей родины. Я надеюсь, что давление целиком будет на моей стороне. Без этого давления я не был бы мотивирован.

Келлерман: Когда ты сказал, что дерешься за уважение, это звучит так, как Серхио сказал о тебе — ты собираешься перестать быть сыном легенды и создать свою собственную легенду. Так что много давления и на тебе, не так ли?

Чавес: Мне нравится это, потому что я превосходил ожидания. Никто не думал, что я смогу стать чемпионом. Никто не думал, что я смогу драться с отличными боксерами. Все меня недооценивают. Я доказал на деле, что могу драться с лучшими.

Мартинес: Много ли у него было выдающихся соперников? Сколько?

Келлерман: Но в последнее время, он заставил меня думать — этот парень умеет драться.

Мартинес: Это чемпионство пошло ему на пользу, и, возможно, работа с Фредди Роучем заставит его драться более умно, а не так как дерутся типичные мексиканцы — на сто процентов атака.

Чавес: Что ты думаешь о том моменте, когда ты проиграл в Лас-Вегасе в бою против мексиканца? Этот бой будет твоим вторым в Лас-Вегасе и опять против мексиканца.

Мартинес: Я меня есть реванш, которого я хотел. Я собираюсь нокаутировать мексиканца и верну себе мой титул.

Чавес: Если я выиграю — что ты скажешь?

Мартинес: Я уже сказал тебе — как все будет. Это вопрос логики.

Чавес: В боксе не существует логики.

Мартинес: У меня существует.

Келлерман: Есть еще что-то, что вы хотели бы сказать друг другу до того, как мы закончим?

Мартинес: Будь готов, и как я знаю, ты будешь. Вероятно, я заставлю тебя уйти из бокса, потому что я собираюсь тебя избить. Я собираюсь победить. Я собираюсь причинить тебе боль. Потому что так написано, или я напишу так. Я скажу так.

Чавес: Я только хочу пожелать ему удачи… много удачи… в бою. 15 сентября ты поймешь что я за боксер. Я не просто сын Хулио Сезара Чавеса, вот увидишь. Я новый Хулио Сезар Чавес.

Келлерман: 15 сентября, уже нет сил ждать. Спасибо парни.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть