0
19 | Сентябрь | 2012 11:27

Председатель РСПБ о создании Евразийского зала Боксерской славы

Председатель Российского совета профессионального бокса Михаил Денисов выступил с инициативой о создании Евразийского зала Боксерской славы.

«Наша страна богата спортивными традициями, — заявил Денисов. — И не случайно,  традиционно спортсменов, добившихся наивысших результатов, именуют героями спорта. Их воистину героический труд укрепляет международный престиж России, а медали по праву считают своими все соотечественники – от болельщиков и тренеров до руководителей страны. Без ложного пафоса можно утверждать, что главными итогами спортивных побед являются исполняемый гимн и поднимаемый флаг России.

Завершившиеся XXX Олимпийские Игры в Лондоне подтвердили высочайший статус отечественного спорта. Но было одно немаловажное обстоятельство. Третье место нашей сборной в неофициальном общекомандном зачете дало повод самим хозяевам Игр усомниться в правильности системы подсчетов. Если сложить результаты стран бывшего СССР, то такая (увы!) сборная завоевала первое место. На Западе придают огромное значение спорту как социально-политическому инструменту и при этом признают общую для независимых государств постсоветского пространства историческую опору нынешних спортивных достижений.

На мой взгляд, настало время и нам обратиться к собственной спортивной и не только истории — создать Зал боксерской славы Евразийского пространства. Мы дали миру громкие имена чемпионов — Юрий Арбачаков, Орзубек Назаров, Константин Цзю, Роман Кармазин, Олег Маскаев, Дмитрий Кириллов, Денис Инкин, Султан Ибрагимов, Ахмет Котиев, Виталий и Владимир Кличко, Сергей Ляхович, Николай Валуев, Дмитрий Пирог, Геннадий Головкин. Они своим примером вдохновляют мальчишек на занятия спортом. Зал Славы бокса — зрелищного и привлекательных для молодого поколения, несомненно станет одним из ключевых факторов государственной политики в области здоровья народа, а значит и повышения конкурентоспособности стран Евразийского пространства.

В США, Великобритании и ряде других стран Запада Залы Славы создаются не только как инструмент популяризации вида спорта. Огромное социальное значение имеет и привлечение общественного внимания к спортивным ветеранам, их судьбе и бесценному опыту.

Не сомневаюсь, что Евразийский Зал боксерской славы вберет в себя все лучшее из мировой практики и отечественной традиции и станет залогом наших общих будущих побед».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть