0
5 | Октябрь | 2012 09:37

Стефан Боннар: Я всегда дрался ради веселья, а не ради пояса чемпиона

Американец Стефан Боннар (15-7), которому через неделю предстоит бой в Бразилии с Андерсоном Сильвой (32-4), был близок к завершению карьеры, когда ему предложили бой с Андерсоном. Предстоящий бой Стефан расценивает как самый важный в карьере.

О предложении выйти на бой с Андерсоном Сильвой:
«Предложение стало для меня полным сюрпризом. Я пытался получить крупные бои, но мне не удавалось, и поэтому мысленно я уже планировал завершить карьеру. Представившаяся возможность сразиться с лучшим бойцом среди всех весовых категорий на его родине это просто безумие. Чувствую себя как будто в кино. Сомнений о том, соглашаться или нет, никаких не было. Я даже не думал, что мой менеджер сможет добыть мне этот бой. Он мне прислал сообщение с вопросом: «Как насчет боя с Андерсоном?» Я не поверил. Нет более известного соперника, чем Андерсон. Конечно, я с удовольствием провел бы с ним бой. Я пожелал удачи менеджеру в разговоре с Даной Уайтом. Он мне не мог добыть участие в проекте TUF против Форреста, а тут предлагает Андерсона Сильву. Да ладно».

О том, почему ему не дали стать тренером на TUF с Форрестом:
«Мы с Даной Уайтом просто по-разному смотрели на этот проект. Он считал, что в нем должны участвовать бойцы, которые стремятся завоевать пояс чемпиона. А мне, откровенно говоря, никогда не было дело до пояса. Я дрался просто потому, что это весело, это испытание. Это ощущение того, что ты полностью выкладываешься и заставляешь соперника пройти через ад».

О мотивации:
«Я просто дрался ради веселья, а не ради пояса чемпиона. Сейчас я сражаюсь с величайшим бойцом среди всех весовых категорий, который защищал пояс чемпиона очень долго. Вы полагаете, что апсет в таком бою не будет столь же приятным, как бой за пояс чемпиона? Черт возьми, нет. Это станет самым важным событием моей жизни. Это ключевой эпизод всей моей жизни».

О статусе андердога:
«Из-за этого бой даже еще приятнее. Мне нравится читать негативные сообщения в твиттере, в которых люди говорят, что у меня нет ни одного шанса. Эти люди в шоке раскроют рты. Витор продемонстрировал, он почти совершил апсет. Какие на него были ставки? Шесть к одному? Посмотрите на все мои бои. По мне наносили тяжелые удары, но я вставал и продолжал идти вперед».

О физическом состоянии и способности выдержать интенсивный бой:
«Я в достаточно хорошей форме, чтобы провести три раунда».

Об Андерсоне Сильве:
«Сложность боя с Андерсоном состоит в том, что он очень хорош, хорошо бьет и уклоняется от ударов, в него трудно попасть, сложно выйти на болевой или удушающий прием. Он трюкач, любит смешивать стили. В бою с ним я столкнусь со многими испытаниями».

Об отношению к досрочным поражениям в боях, которых у него никогда в карьере не было:
«Для меня оказаться в нокауте или сдаться равнозначно смерти. В бою с Андерсоном я вижу только себя и Андерсона, там нет рефери, поэтому я буду сражаться за свою жизнь. Нет никого, кто мог бы спасти вам жизнь. Я не зациклен на том, как бой закончится. Я просто задам ему адский бой и покажу все, что умею в лучшем виде. Мы увидим, что это может привести к победе».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть