0
9 | Октябрь | 2012 09:08

Джон Фитч: Шансы получают те, кто продает билеты

Бойца UFC из средней весовой категории Джона Фитча (23-4) многие считают образцом скучного бойца, поскольку досрочную победу он одержал в последний раз в 2007 году, одиннадцать боев назад. За последние два года он лечил многочисленные травмы и не мог выступать достаточно часто. Этот перерыв заставил его изменить мнение о смешанных единоборствах и сменить приоритеты в своей карьере, о которых он рассказал в интервью mmaweekly.com.

О длительном перерыве в боях:
«Все было довольно паршиво, но стало даже еще хуже потому, что в феврале 2011 года у меня была операция на плече. Так что после боя в феврале я выбыл до декабря. В декабре я провел один поединок, и с тех пор не дрался, это ужасно. Это тяжелое бремя для психики, для тела и для кошелька. Мы не зарабатываем миллионы долларов. А если не выходишь на бой, то и платы никакой нет, так что на банковском счете ситуация становилась тяжелой». О поединке с Джонни Хендриксом в декабре, на который Джон вышел с травмой:
«Если честно, после того поражения нет никаких неприятных эмоций, потому что в конечном счете миссия была выполнена. Я вообще не должен был драться в тот день. У меня был частичный разрыв связки колена, мои мысли были за пределами клетки. Деньги — единственная причина, по которой я вышел на бой. Моя жена была беременна и на мне лежат обязанности по выплате двух ипотек. Если бы я не вышел на бой, то, вероятно, мне пришлось бы завершить карьеру и устроиться на обычную работу. Я сделал то, что запланировал в том бою, поэтому никаких сожалений у меня нет».

Об уровне гонорара за бои:
«Нам платят нормально, но не очень много. Уровень ниже зарплат в NBA или NFL. Но если ты не дерешься, то тебе и не платят. Так что и этот заработок исчезает. Если ты не находишь способа зайти в клетку, то тебе ничего не заплатят».

О сложности найти спонсора:
«Проблемы есть особенно в нынешней экономической ситуации, спонсоры не очень щедры сейчас. Мне помогают некоторые отличные компании, которые очень выручили меня. Без них, вероятно, мне пришлось бы менять работу, потому что с деньгами было туго. Таковы нынешние условия. Сейчас нет спонсоров, которые тратили бы огромные средства на нас ежемесячно, потому что экономика этого не позволяет».

О приоритетах в карьере:
«Мои приоритеты изменились, пришлось принять некоторые факты. Мне кажется, я просто упрямо хотел видеть наш спорт таким, какой он на любительском уровне. Но он не таков, мы заняты в индустрии развлечений. И, в конечном счете, шансы получают те, кто продает билеты. Не имеет значения, кого ты бьешь, но важно как именно ты его бьешь. Если люди считают тебя скучным и на твои бои не продаются билеты, то ты не получишь возможности. И не важно как много ты побеждаешь, кто были соперники. Имеет значение только наполненность трибун. С принятием этого факта изменились мои приоритеты, поскольку мне нужно заботиться о семье, зарабатывать для нее деньги. Нужно меняться и адаптироваться, развиваться и встраиваться в эту систему».

О поединке с Эриком Сильвой на турнире UFC 153 в Бразилии:
«Я знаю, насколько эффектным может стать этот бой, а это означает доллары. Так что зрелище, которое интересно фанатам, равно долларам, в конечном счете».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть