0
15 | Октябрь | 2012 08:05

Андерсон Сильва: Я не хочу драться с Джоном Джонсом, но мы наемные работники UFC

Чемпион UFC в средней весовой категории Андерсон Сильва (33-4) уверенной победой в полутяжелой весовой категории над американцем Стефаном Боннаром (15-8) заставил президента UFC Дану Уайта пообещать щедрый гонорар за бой с чемпионом в полутяжелой весовой категории Джоном Джонсом (17-1). «Я знаю, что бой Джорджа Сент-Пьера с Андерсоном Сильвой интригующий. Как и бой Андерсона с Джоном Джонсом. Я знаю, что он отказывается, но та сумма, которую мы предложим за этот бой, я вам гарантирую, заставит Андерсона сказать «Да»», — заверил журналистов Дана Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 153.  Андерсон Сильва на пресс-конференции отметил, что деньги не являются решающим фактором в его карьере. «С тех пор, как я начел заниматься боевыми искусствами, я никогда не думал о деньгах. Я считаю, что всего этого я смог достичь благодаря тому, что всегда делал свою работу с удовольствием и любовью. Потому что в начале денег в боях почти не было. Я не дерусь ради денег, хотя конечно они важны, они всем нужны, но не ради них я сражаюсь. Поэтому я не хотел бы, чтобы такой бой произошел. Каждый раз, когда я вижу Джонса, он говорил, что не хочет такой бой, но мы наемные работники UFC», — напомнил Андерсон.

Обычно от совместного боя отказываются бойцы, которые какое-то время тренировались вместе. В случае Джонса и Сильвы преграды несколько иные. «Я не хотел бы этого еще и потому, что в нашей команде есть Антонио Роджерио Ногейра, Рафаэль Кавальканте, Вагнер Калдерон и другие спортсмены этой весовой категории, которые могут с ним драться, — сказал Сильва. — Я же старею, я почти завершил карьеру. Мне осталось только лет пять. Оставьте Джона Джонса для них».

В ходе боя со Стефаном Боннаром Андерсон провоцировал соперника на атаки, стоя спиной у сетки почти неподвижно. Как он объяснил, основной целью позиции у сетки было пресечение тейкдаунов более тяжелого и мощного соперника. «Рафаэль Кавальканте помогал мне тренировать защиту от тейкдаунов. Он мне сказал, что поскольку Боннар намного тяжелее, то нужно в этом компоненте хорошо защищаться. Он посоветовал мне прислониться спиной к сетке, чтобы усложнить для Боннара задачу повалить меня в партер, потому что в такой позиции ему придется тратить много сил, — рассказал Андерсон свой план. — Поскольку я из более легкой весовой категории, я был намного быстрее него, поэтому мог ускользать от его ударов прежде, чем он их нанесет. Мне проще было стоять спиной у сетки, это помогло мне навязать свой бой».

 Андерсон, которому исполнилось 37 лет в апреле, пока не готов завершить карьеру, хотя время для этого, возможно, идеальное. «Конечно же я хотел бы остановиться на вершине. Это мечта всех спортсменов. Но поскольку у меня есть желание драться еще пять лет, то планы в этом отношении пока неопределенные, — признался Сильва. — Мне нужно много тренироваться. Сложно утверждать, что следующие пять лет я по-прежнему буду на вершине».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть