0
19 | Ноябрь | 2012 08:16

Джонни Хендрикс: Повалю Сент-Пьера в партер первым и посмотрю, как ему понравится лежать на спине


Полусредний дивизион UFC на прошедших выходных получил нового претендента на пояс чемпиона. По крайней мере, пока президент UFC Дана Уайт придерживается этого мнения. Новым претендентом стал Джонни Хендрикс (14-1), нокаутировавший Мартина Кампмана (20-6) в первую минуту боя. После яркой победы Джонни рассказал о своей карьере, оценил навыки чемпиона Джорджа Сент-Пьера (23-2) и поделился планом на бой с ним.

О поединке с Мартином Кампманном:
«Я надеялся на нокаут. Я знаю, что полусредний дивизион сложный, и я понимал, что мне нужно выделить себя среди других. И сегодня я это выполнил». О стремительной карьере в ММА: 
«Я не думал, что окажусь в UFC раньше, чем проведу 10 боев, но мне понадобилось только пять».

О том, что помогло справиться с единственным поражением в карьере в бою с Риком Стори в 2010 году:
«Семья и Бог. Вот что для меня очень много значит. Приятно всегда чувствовать поддержку в доме. Еще просто вера в себя. Не важно, что в жизни происходит, Жизнь всегда посылает крученые мячи. Нужно собраться и то, как ты умеешь себя мобилизовать, показывает, каков ты. Неприятности всегда происходят. Я просто стараюсь быть счастливым, смотреть в будущее. С момента, как я начал карьеру, я хотел стать чемпионом UFC. Об этом я мечтал. И не важно, что происходит. Если проигрываешь, то возвращаешься к тренировкам, если побеждаешь, то тоже идешь в зал и еще усерднее работаешь».

О своей цели:
«Джордж Сент-Пьер владеет поясом с момента начала моей карьеры. И я стремлюсь драться с такими как он, с ним самим. И каждый день я просыпаюсь и иду в зал с мыслью, могу ли я тренироваться больше него. Я постоянно себя заставляю работать больше. И жду с нетерпением возможности проверить свои навыки в бою с ним».

О своем нокаутирующем ударе левой рукой:
«Бог просто меня наградил некоторой мощью в левой руке. Существуют какие-то причины, почему я полагаюсь на ударную технику. Хотя я знаю борьбу, это моя база. Но все навыки складываются вместе, когда я дерусь в стойке. И это забавно, ведь я борец, я могу на вас отлеживаться весь бой. Но мне еще не приходилось демонстрировать свои навыки борьбы. Я считаю, что мои навыки джиу-джитсу лучше, чем навыки в стойке. И их еще никто не видел в поединке».

О поединке Карлоса Кондита с Джорджем Сент-Пьером:
«Хороший бой. Карлос Кондит тяжелый соперник. Я знал, что если он сможет защититься от тейкдаунов, Карлос будет обладать преимуществом в стойке. И мы пару раз видели, что он это демонстрировал. Если дерешься с Джорджем, то можно быть уверенным, что он попытается вас повалить в партер. Но знаете, что? Есть кое-кто, кто может и его повалить в партер, понимаете? И в этом красота спорта. Я знаю, что могу побороть Джорджа в любой день. Могу ли я его повалить в партер в бою? Вот это я хочу узнать».

О том, чем его бой с Джорджем будет отличаться от поединка Джорджа с Кошчеком:
«Вот именно, это я бы сломал орбитальную кость. Мне не нужно беспокоиться… Я имею в виду, что я борец. Если я буду драться с Джорджем, то знаете, что будет? В бою я не имею склонности в стойке слишком выпрямляться. Потому что когда он дерется, он ждет, пока соперник встанет в полный рост, и тогда он несется и сносит его с ног, верно? Мы видели это много раз. Я могу и повалить его в партер. Повалю в партер первым и посмотрю, как ему понравится лежать на спине. Как я уже говорил, мои навыки джиу-джитсу лучше навыков в стойке. И если я его повалю на спину, то я знаю, что могу его удержать в таком положении».

О бонусе за «Нокаут вечера»:
«Я не знаю еще, что буду делать с деньгами, потому что я не ожидал нокаута. Я планировал победу нокаутом, но не думал, что действительно его нокаутирую. Я не хочу выходить на бой с установкой, что вынесу соперника в первом раунде. Потому что если с такими мыслями готовишься к бою, то тренируешься не так усердно. И поэтому я готовился к пяти раундам поединка, поэтому три раунда боя я готов был выдержать». ото: ufc.com)


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть